Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Харви» дал возможность американским НПЗ заработать

86 30 Авг 2017

Ураган Harvey создал идеальную среду для роста акций крупнейших американских нефтеперерабатывающих предприятий, полагают эксперты рынка. Стихия разорвала цепочки поставок, нефтяным котировкам довелось опуститься до месячных минимумов, а НПЗ попросту встали, подняв цену газа. В выигрыше, главным образом, оказались компании, специализирующиеся на переработке «чёрного золота» в автобензин: их траты сегодня небывало малы, тогда как прибыль, вероятно, будет возрастать.

Аналитики меж тем отмечают, что нефтеперерабатывающим заводам не стоит считать свои перспективы такими уж радужными. Из-за приостановки их работы международные покупатели нефти и продуктов её переработки вынуждены переносить свою активность в другие регионы, что делает спрос на иностранную продукцию более высоким.

Все новости

Другие новости
Общие сбои в прогнозировании будущего спроса на нефть

Общие сбои в прогнозировании будущего спроса на нефть

В области мобильности подводные камни, связанные с прогнозами спроса на нефть, были проиллюстрированы в недавнем интервью EURACTIV под названием «Think tanker: толчок электронной мобильности существенно не повлияет на спрос на нефть в Европе до 2040-х годов».
05 Дек 2017
Petronas рисует мрачную картину нефтегазовой отрасли

Petronas рисует мрачную картину нефтегазовой отрасли

Petroliam Nasional Bhd (Petronas) нарисовала мрачную картину отрасли нефти и газа (O & G), заявив, что потребность в таких активах, как буровые установки, будет сокращена наполовину с трех лет назад.
04 Дек 2017
Почему нефтяная компания планирует построить крупнейший в Калифорнии проект по солнечной энергии

Почему нефтяная компания планирует построить крупнейший

Нефтяное месторождение Бедридж в долине Сан-Хоакин в Калифорнии произвело около 1,7 млрд. Баррелей тяжелой нефти с момента ее открытия в 1911 году. Благодаря достижениям в области солнечной энергии ближайшие 500 млн. Баррелей будут немного более экологичными.
03 Дек 2017
Нефтяные стойки выше 62 долларов США, ожидается снижение запасов в США

Нефтяные стойки выше 62 долларов США, ожидается снижение

ефть поднялась выше отметки в 62 доллара за баррель во вторник, поскольку ожидания падения запасов нефти в США и продолжительные ограничения поставок ОПЕК и другими производителями противостояли росту производства в Соединенных Штатах.
02 Дек 2017