Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Харви» дал возможность американским НПЗ заработать

150 30 Авг 2017

Ураган Harvey создал идеальную среду для роста акций крупнейших американских нефтеперерабатывающих предприятий, полагают эксперты рынка. Стихия разорвала цепочки поставок, нефтяным котировкам довелось опуститься до месячных минимумов, а НПЗ попросту встали, подняв цену газа. В выигрыше, главным образом, оказались компании, специализирующиеся на переработке «чёрного золота» в автобензин: их траты сегодня небывало малы, тогда как прибыль, вероятно, будет возрастать.

Аналитики меж тем отмечают, что нефтеперерабатывающим заводам не стоит считать свои перспективы такими уж радужными. Из-за приостановки их работы международные покупатели нефти и продуктов её переработки вынуждены переносить свою активность в другие регионы, что делает спрос на иностранную продукцию более высоким.

Все новости

Другие новости
Нефть и газ E & P сталкиваются с ветром после отправки твердой четверти

Нефть и газ E & P сталкиваются с ветром после отправки

В заметке, опубликованной 11 мая, аналитик Raymond James Джон Фримен сообщил, что Diamondback Energy Inc. (FANG: NASDAQ) «добился значительного успеха в доходах от Q1 / 18, вызванного впечатляющим ударом по операционным расходам. Однако основное внимание уделяется проблемам вокруг пермского вывоза и возможности ограничить экспозицию ценообразования в бассейне ».
20 Май 2018
Добыча нефти в Кении на курсе после соглашения о доле

Добыча нефти в Кении на курсе после соглашения о

Кения начнет мелкий экспорт нефти из своих месторождений в дальнем северном округе Туркана в июне после соглашения о том, как распределять доходы, предотвращая задержки, заявил президент в субботу.
19 Май 2018
Какова идеальная цена на нефть?

Какова идеальная цена на нефть?

Когда он слишком высок, потребители начинают волноваться и использовать меньше. Когда это слишком мало, нефтяные компании сокращают операции и увольняют тысячи рабочих.
18 Май 2018
Победители и проигравшие от 80 долларов за баррель сырой нефти

Победители и проигравшие от 80 долларов за баррель

Государственные кассу нефтедобывающих стран набухают, но водители в странах-потребителях платят больше за свое топливо. Поскольку Brent достигает 80 долларов за баррель, кто является победителем и неудачником роста цен на нефть?
17 Май 2018