Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Харви» дал возможность американским НПЗ заработать

184 30 Авг 2017

Ураган Harvey создал идеальную среду для роста акций крупнейших американских нефтеперерабатывающих предприятий, полагают эксперты рынка. Стихия разорвала цепочки поставок, нефтяным котировкам довелось опуститься до месячных минимумов, а НПЗ попросту встали, подняв цену газа. В выигрыше, главным образом, оказались компании, специализирующиеся на переработке «чёрного золота» в автобензин: их траты сегодня небывало малы, тогда как прибыль, вероятно, будет возрастать.

Аналитики меж тем отмечают, что нефтеперерабатывающим заводам не стоит считать свои перспективы такими уж радужными. Из-за приостановки их работы международные покупатели нефти и продуктов её переработки вынуждены переносить свою активность в другие регионы, что делает спрос на иностранную продукцию более высоким.

Все новости

Другие новости
Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Джонни Монтгомери потерял работу в качестве менеджера по развитию бизнеса три года назад, с новопостроенным домом на дороге, а его жена забеременела.
20 Июл 2018
Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против Ирана

Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против

Администрация президента США Дональд Трамп оказывает давление на своих союзников, чтобы сократить импорт иранских товаров до нуля к ноябрю, а переход Индии продвигает усилия администрации США по использованию энергии для достижения своих политических целей.
19 Июл 2018
Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой секретный миллиардный хедж-масло

Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой

Мексиканская хедж-нефть или Hacienda Hedge считается самой большой ставкой хеджирования на Уолл-стрит, а также, возможно, самой скрытной. Он заработал Мексику - и несколько крупных инвестиционных банков - миллиарды долларов США.
18 Июл 2018
Ежедневный брифинг: финансирование финансируется НАТО, масло попадает в пятно, башня секретов Трампа

Ежедневный брифинг: финансирование финансируется

Первый день саммита НАТО в Брюсселе действительно не имел дипломатического начала. Президент США Дональд Трамп начал встречу с вспышки в Германии, а затем шокировал союзников призывом не только соответствовать военным целям, но и удвоить их до уровня, который не совпал даже с американскими матчами. Является ли копилка США НАТО? Вот что Америка дает и берет. Есть аргумент в пользу того, что существует метод безумия господина Трампа.
17 Июл 2018