Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Новые стандарты для топлива США

37 04 Авг 2018

Администрация президента Трампа планирует ввести послабления для стандартов экономичности и экологичности топлива – такую меру лоббировали производители нефтепродуктов, так как это создаст дополнительный спрос на 500,000 баррелей нефти в день к началу 2030-х годов.

Сторонники введения новых стандартов, в числе которых нефтяные компании Marathon Petroleum Co., Koch Companies Public Sector LLC заявляют, что стандарты «эры Обамы» являются пережитком других времен, когда США сильно зависела от импорта нефти и бензина. С тех пор экспорт сырой нефти и нефтепродуктов из США увеличился более, чем в два раза, и теперь страна находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в мире, конкурируя с Россией и Саудовской Аравией.

В заявлении Белого Дома сказано, что послабления в стандартах нужны для того, чтобы снизить стоимость автомобилей и дать потребителям возможность выбрать, на каких машинах они хотят ездить.
Аналитики утверждают, что данная мера является исключительно поддержкой нефтепроизводителей, так как новые стандарты будут стоить американским водителям дополнительных 20 млрд. долларов только в 2025 году за счет повышенного расхода топлива. Это прямой трансфер денег из карманов потребителей в бюджеты нефтяников.

Организации – защитники окружающей среды также обеспокоены нововведением, так это значительно превысит выбросы и уровень концентрации парниковых газов. Все новости

Другие новости
Газопровод из США в Мексику не справляется с объемами

Газопровод из США в Мексику не справляется с объемами

США переправляют по газопроводу рекордные объемы природного газа в Мексику, и, хотя производство и экспорт подскочили в прошлом году, задержки на некоторых участках газопровода на территории Мексики послужили причиной снижения экспорта газа из США.
13 Авг 2018
Новые перспективы нефтедобычи Аляски

Новые перспективы нефтедобычи Аляски

Беспрецедентный шаг совершили недавно власти Аляски, опубликовав огромное количество данных из исследований нефтяных месторождений в попытке привлечь внимание нефтедобывающих компаний.
12 Авг 2018
Новое крупное месторождение в Пакистане

Новое крупное месторождение в Пакистане

ExxonMobil близок к тому, чтобы обнаружить огромные запасы нефти в Пакистане – на границе с Ираном, причем эти запасы могут быть больше, чем у Кувейта
11 Авг 2018
Филиппины борются с инфляцией с помощью более дешевого и грязного топлива

Филиппины борются с инфляцией с помощью более дешевого

Власти Филиппин пытаются сдержать инфляцию, для чего обращаются к компаниям с просьбой выпускать на рынок доступное по цене, но более грязное топливо – таким образом они отступают от запрета на грязное топливо, вступившее в силу два года назад и имевшее цель снизить уровень загрязнения воздуха
10 Авг 2018