Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

СМИ сообщили о возобновлении работы самого старого в РФ НПЗ

227 26 Авг 2017

На неделе после вынужденного 2-летнего простоя был произведён запуск старейшего из функционирующих в нашей стране нефтеперерабатывающих предприятий – Ярославского НПЗ им. Д.И. Менделеева. Стоит заметить, что осенью 2016 г. предприятию присвоили статус банкрота, после чего его работникам не осталось ничего иного как обратиться к властям с просьбами о спасении завода.

Результатом принятых чиновниками мер стало сохранение активов ЯНПЗ, а также рабочих мест. Кроме того, с собственником предприятия (одним из крупнейших столичных банков) был заключён договор, подразумевающий инвестирование порядка 4,5 млрд руб в развитие заводских мощностей. Как было сообщено местными СМИ, на предприятии к сегодняшнему дню запустили установку первичного крекинга нефтяной смеси, из которой затем будут производить автобензин и ДТ.

Все новости

Другие новости
Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Джонни Монтгомери потерял работу в качестве менеджера по развитию бизнеса три года назад, с новопостроенным домом на дороге, а его жена забеременела.
20 Июл 2018
Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против Ирана

Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против

Администрация президента США Дональд Трамп оказывает давление на своих союзников, чтобы сократить импорт иранских товаров до нуля к ноябрю, а переход Индии продвигает усилия администрации США по использованию энергии для достижения своих политических целей.
19 Июл 2018
Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой секретный миллиардный хедж-масло

Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой

Мексиканская хедж-нефть или Hacienda Hedge считается самой большой ставкой хеджирования на Уолл-стрит, а также, возможно, самой скрытной. Он заработал Мексику - и несколько крупных инвестиционных банков - миллиарды долларов США.
18 Июл 2018
Ежедневный брифинг: финансирование финансируется НАТО, масло попадает в пятно, башня секретов Трампа

Ежедневный брифинг: финансирование финансируется

Первый день саммита НАТО в Брюсселе действительно не имел дипломатического начала. Президент США Дональд Трамп начал встречу с вспышки в Германии, а затем шокировал союзников призывом не только соответствовать военным целям, но и удвоить их до уровня, который не совпал даже с американскими матчами. Является ли копилка США НАТО? Вот что Америка дает и берет. Есть аргумент в пользу того, что существует метод безумия господина Трампа.
17 Июл 2018