Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Саудовская Аравия снизила цены на нефть, чтобы привлечь новых покупателей

7 03 Авг 2018

Саудовская Аравия снижает официальные цены на продажу нефти в сентябре. Это касается всех типов нефти и всех рынков за исключением Соединенных Штатов, так как имеет цель привлечь больше покупателей и увеличить поставки нефти для компенсации сбоев в поставках и производстве в остальных регионах.
Нефтяной гигант Saudi Aramco снизил цены на все типы нефтепродуктов, которые он поставляет на свой крупнейший рынок – в Азию. Цены на флагманский сорт Arab Light были снижены на $0.70 - $1.20 за баррель.
В июле Саудовская Аравия также объявила о снижении цен для большинства потребителей рынка Азии на август в знак того, что она намерена привлечь больше покупателей сейчас, когда были увеличены объемы добычи.
Саудовская Аравия и другие ближневосточные страны – экспортеры нефти конкурируют с Северной Африкой, Россией, Латинской Америкой и - в последние месяцы - с США за долю привлекательного рынка Азии.
На сентябрь Саудовская Аравия также снизила цены для стран Средиземноморья и северо-запада Европы, при этом повысив их для рынка США. Все новости

Другие новости
Газопровод из США в Мексику не справляется с объемами

Газопровод из США в Мексику не справляется с объемами

США переправляют по газопроводу рекордные объемы природного газа в Мексику, и, хотя производство и экспорт подскочили в прошлом году, задержки на некоторых участках газопровода на территории Мексики послужили причиной снижения экспорта газа из США.
13 Авг 2018
Новые перспективы нефтедобычи Аляски

Новые перспективы нефтедобычи Аляски

Беспрецедентный шаг совершили недавно власти Аляски, опубликовав огромное количество данных из исследований нефтяных месторождений в попытке привлечь внимание нефтедобывающих компаний.
12 Авг 2018
Новое крупное месторождение в Пакистане

Новое крупное месторождение в Пакистане

ExxonMobil близок к тому, чтобы обнаружить огромные запасы нефти в Пакистане – на границе с Ираном, причем эти запасы могут быть больше, чем у Кувейта
11 Авг 2018
Филиппины борются с инфляцией с помощью более дешевого и грязного топлива

Филиппины борются с инфляцией с помощью более дешевого

Власти Филиппин пытаются сдержать инфляцию, для чего обращаются к компаниям с просьбой выпускать на рынок доступное по цене, но более грязное топливо – таким образом они отступают от запрета на грязное топливо, вступившее в силу два года назад и имевшее цель снизить уровень загрязнения воздуха
10 Авг 2018