Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Башнефть» могут приватизировать в несколько лотов

283 28 Авг 2016

Невзирая на то, что у правительства РФ нет планов относительно корректировки размера пакета облигаций предприятия «Башнефть», который будет приватизирован, процедура его продажи может быть проведена в несколько лотов. Соответствующее заявление на днях было сделано руководителем МЭР РФ Алексеем Улюкаевым. Им было отмечено, что речь в данном случае ведётся о 50,08-процентном портфеле акций нефтекомпании, который, возможно, будет реализован и одним-единственным аукционом.

По утверждению чиновника, процедура приватизации «Башнефти» может быть осуществлена в любой момент, начиная с первых сентябрьских дней, заканчивая концом 2017 г. Принятие же итогового решения по этому вопросу будет обусловлено конъюнктурой и настроем инвесторов.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019