Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Bloomberg: Индией и Китаем будет куплено почти 20-процентная доля в портфеле «Роснефти»

280 20 Июн 2016

РФ на продаже акций НК «Роснефть» инвесторам из Китая и Индии намерена заработать около $11 млрд, пишет Bloomberg, делающий ссылку на информацию, предоставленную источником, близким к российским властным структурам. О наличии интереса у индийских и китайских предприятий к российской нефтекомпании, уже сообщалось, но сведений, что покупка будет совместной, не появлялось.

Индийской стороной меж тем заявляется, что Пекин не должен рассматривать её в данном вопросе как соперника. Интерес к «Роснефти» китайской CNPC также известен, однако какими-либо конкретными планами относительно этого в Поднебесной не делились, а экспертами утверждается, что Москва рассчитывает именно совместное китайско-индийское приобретение доли отечественного предприятия.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019