Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Моторы новейших авто будут нуждаться в супердорогом топливе?

141 27 Апр 2017

Производителей автомобилей, возможно, обяжут выпускать оные с моторами, которые смогут работать только лишь с высокооктановой «горючкой», которую на сию пору даже и не отыщешь на бензоколонках. Всё это, разумеется, во благо экологии: что постепенный отказ от машин с «движками», функционирующими на топливе с малым октановым числом, связан с нормами по выбросам в атмосферу вредоносных веществ. Внедрение же автобензина премиум-классов, как предполагается, предоставит возможность повысить степени производительности силовых установок при сохранении рабочих объёмов.

Как полагается Дэвидом Бруксом, курирующим в GM разработку двигателей, оптимальным для специалистов вариантом будет топливо с октановым «рейтингом» в «114». «Однако его дороговизна может попросту «убить» всю потребительскую инициативу, что, в свой черёд, может обернуться для индустрии самыми негативными последствиями», – заключает он.

Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019