Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Моторы новейших авто будут нуждаться в супердорогом топливе?

135 27 Апр 2017

Производителей автомобилей, возможно, обяжут выпускать оные с моторами, которые смогут работать только лишь с высокооктановой «горючкой», которую на сию пору даже и не отыщешь на бензоколонках. Всё это, разумеется, во благо экологии: что постепенный отказ от машин с «движками», функционирующими на топливе с малым октановым числом, связан с нормами по выбросам в атмосферу вредоносных веществ. Внедрение же автобензина премиум-классов, как предполагается, предоставит возможность повысить степени производительности силовых установок при сохранении рабочих объёмов.

Как полагается Дэвидом Бруксом, курирующим в GM разработку двигателей, оптимальным для специалистов вариантом будет топливо с октановым «рейтингом» в «114». «Однако его дороговизна может попросту «убить» всю потребительскую инициативу, что, в свой черёд, может обернуться для индустрии самыми негативными последствиями», – заключает он.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019