Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Приобрести в «Роснефти» долю Путиным Алекперову не предлагалось – Песков

233 19 Ноя 2016

Как накануне было заявлено пресс-секретарём президента РФ Д. Песковым, В. Путин не делал В. Алекперову предложение относительно участия возглавляемой последним компании «Лукойл» в процедуре приватизации предприятия «Роснефть». Представителем российского лидера было подчёркнуто, что распространённые не так давно отечественными СМИ на сей счёт сведения никоим образом не соответствуют реальности.

Песковым также было отмечено, что процесс реализации госактивов упомянутой компании целиком и полностью курируется сегодня кабмином страны, а Кремль туда вмешиваться не намерен, поскольку занят сейчас решением более значительных внутренних и внешних экономических и политических проблем.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019