Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Рассчитывая на сырьё из РФ, CNPC заявила о наращивании своих нефтеперерабатывающих мощностей

278 15 Окт 2016

На днях китайской компанией CNPC было сообщено об официальном старте крупного проекта по расширению мощностей принадлежащего ей НПЗ «Ляоян», являющегося в КНР первым и главным переработчиком российских углеводородов. Проектом, в который будет инвестировано порядка $786 млн, предусматривается, что на базе упомянутого предприятия, перерабатывающего ежегодно около 9 млн т ввозимой из РФ нефтяной смеси, будет построено ещё 11 производственных блоков, мощность которых составит 2,4 млн т.

Предполагается, что работы по оснащению «Ляояна» комплексом оборудования, адаптированного к переработке российского «чёрного золота», будут завершены к концу лета 2018 г., после чего этот НПЗ уменьшит объёмы выработки нефтепродуктов с низкой степенью эффективности, нарастив, в частности, производство автобензина.

Все новости

Другие новости
Газопровод из США в Мексику не справляется с объемами

Газопровод из США в Мексику не справляется с объемами

США переправляют по газопроводу рекордные объемы природного газа в Мексику, и, хотя производство и экспорт подскочили в прошлом году, задержки на некоторых участках газопровода на территории Мексики послужили причиной снижения экспорта газа из США.
13 Авг 2018
Новые перспективы нефтедобычи Аляски

Новые перспективы нефтедобычи Аляски

Беспрецедентный шаг совершили недавно власти Аляски, опубликовав огромное количество данных из исследований нефтяных месторождений в попытке привлечь внимание нефтедобывающих компаний.
12 Авг 2018
Новое крупное месторождение в Пакистане

Новое крупное месторождение в Пакистане

ExxonMobil близок к тому, чтобы обнаружить огромные запасы нефти в Пакистане – на границе с Ираном, причем эти запасы могут быть больше, чем у Кувейта
11 Авг 2018
Филиппины борются с инфляцией с помощью более дешевого и грязного топлива

Филиппины борются с инфляцией с помощью более дешевого

Власти Филиппин пытаются сдержать инфляцию, для чего обращаются к компаниям с просьбой выпускать на рынок доступное по цене, но более грязное топливо – таким образом они отступают от запрета на грязное топливо, вступившее в силу два года назад и имевшее цель снизить уровень загрязнения воздуха
10 Авг 2018