Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Рассчитывая на сырьё из РФ, CNPC заявила о наращивании своих нефтеперерабатывающих мощностей

271 15 Окт 2016

На днях китайской компанией CNPC было сообщено об официальном старте крупного проекта по расширению мощностей принадлежащего ей НПЗ «Ляоян», являющегося в КНР первым и главным переработчиком российских углеводородов. Проектом, в который будет инвестировано порядка $786 млн, предусматривается, что на базе упомянутого предприятия, перерабатывающего ежегодно около 9 млн т ввозимой из РФ нефтяной смеси, будет построено ещё 11 производственных блоков, мощность которых составит 2,4 млн т.

Предполагается, что работы по оснащению «Ляояна» комплексом оборудования, адаптированного к переработке российского «чёрного золота», будут завершены к концу лета 2018 г., после чего этот НПЗ уменьшит объёмы выработки нефтепродуктов с низкой степенью эффективности, нарастив, в частности, производство автобензина.

Все новости

Другие новости
Поздороваться с Джастином Трюдо, самым новым нефтяным руководителем в мире

Поздороваться с Джастином Трюдо, самым новым нефтяным

В случае, если кто-то задается вопросом, так заканчивается мир: с самым симпатичным, прогрессивным, самым мальчишеским лидером в мире, который полностью собирается в танке для нефтяной промышленности.
31 Май 2018
У России есть потенциал для увеличения добычи нефти в течение нескольких месяцев

У России есть потенциал для увеличения добычи нефти

Сказал в понедельник российский министр энергетики, чтобы Россия могла увеличить свою добычу нефти до уровня, который был доволен, в течение нескольких месяцев, если будет принято решение отменить сделку по защите цен с ОПЕК и другими производителями.
30 Май 2018
Всемирный центр хранения нефти в мире

Всемирный центр хранения нефти в мире

Естественная гавань к северо-западу от Кейптауна скрывает, что специалисты по отслеживанию нефти все еще пытаются раскрыть.
29 Май 2018
ОЭСР прогнозирует еще два года экономического роста, но нефть и торговля являются основными рисками

ОЭСР прогнозирует еще два года экономического роста,

Согласно прогнозу, опубликованному в среду Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), нынешние перспективы роста яркие, но конкретные риски могут поставить под угрозу долгожданный прогресс.
28 Май 2018