Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефть» начала бурить самую северную шельфовую скважину

172 03 Апр 2017

«Роснефтью» было сегодня заявлено о начале работ по пробуриванию предприятием скважины на Хатангском лицензированном участке. Данная выработка является самой северной на российских арктических материковых отмелях. Компанией подчёркивается, что до сей поры бурильные работы на материковых отмелях Восточной Арктики никогда прежде не велись. Главой нефтегиганта Игорем Сечиным было отмечено, что только лишь по морю Лаптевых показатель ресурсного потенциала упомянутого региона равняется 9,5 млрд т нефтеэквивалента.

Топ-менеджером также было поведано о планах предприятия начать аналогичную работу в Баренцевом, Карском и Чёрном морях. По утверждениям бизнесмена, в акватории последнего старт бурению дадут уже в нынешнем году.

Все новости

Другие новости
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019