Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефть» начала бурить самую северную шельфовую скважину

140 03 Апр 2017

«Роснефтью» было сегодня заявлено о начале работ по пробуриванию предприятием скважины на Хатангском лицензированном участке. Данная выработка является самой северной на российских арктических материковых отмелях. Компанией подчёркивается, что до сей поры бурильные работы на материковых отмелях Восточной Арктики никогда прежде не велись. Главой нефтегиганта Игорем Сечиным было отмечено, что только лишь по морю Лаптевых показатель ресурсного потенциала упомянутого региона равняется 9,5 млрд т нефтеэквивалента.

Топ-менеджером также было поведано о планах предприятия начать аналогичную работу в Баренцевом, Карском и Чёрном морях. По утверждениям бизнесмена, в акватории последнего старт бурению дадут уже в нынешнем году.

Все новости

Другие новости
Нефтяные поселки выше

Нефтяные поселки выше

Нефть выросла во вторник, так как инвесторы взвесили продолжающиеся геополитические риски для поставок на все более жесткий рынок.
17 Апр 2018
Новый закон позволил бы Альберте ограничить поток нефти и газа, так как эскалация битвы в Транс-Горе

Новый закон позволил бы Альберте ограничить поток

Альберта предоставила своим энергетическим министрам новые полномочия, в том числе способность отсекать весь экспорт нефти, природного газа и рафинированного топлива, поскольку провинция эскалатирует свою торговую войну с Британской Колумбией.
16 Апр 2018
Сырая нефть ищет исправление

Сырая нефть ищет исправление

США, поддерживаемые Великобританией и Францией, осуществили свои ракетные удары по целям, в которых могло быть произведено предполагаемое химическое оружие. Это очень ожидалось на рынках, и как только это произошло, цены снизились.
15 Апр 2018
Petrobras: Неопределенность выборов не повлияет на нефтяную политику Бразилии

Petrobras: Неопределенность выборов не повлияет на

Несмотря на неопределенность в отношении широкомасштабных выборов в октябре, инвесторы в нефтяном секторе Бразилии могут ожидать, что страна продолжит политику, поддерживающую нефтегазовую отрасль, сказал глава исполнительной власти нефтяной компании Бразилии Петробрас Педро Паренте, интервью с S & P Global Platts, опубликованное в пятницу.
14 Апр 2018