Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефть» начала бурить самую северную шельфовую скважину

128 03 Апр 2017

«Роснефтью» было сегодня заявлено о начале работ по пробуриванию предприятием скважины на Хатангском лицензированном участке. Данная выработка является самой северной на российских арктических материковых отмелях. Компанией подчёркивается, что до сей поры бурильные работы на материковых отмелях Восточной Арктики никогда прежде не велись. Главой нефтегиганта Игорем Сечиным было отмечено, что только лишь по морю Лаптевых показатель ресурсного потенциала упомянутого региона равняется 9,5 млрд т нефтеэквивалента.

Топ-менеджером также было поведано о планах предприятия начать аналогичную работу в Баренцевом, Карском и Чёрном морях. По утверждениям бизнесмена, в акватории последнего старт бурению дадут уже в нынешнем году.

Все новости

Другие новости
Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто нефтяной отраслью?

Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто

Может ли Норвегия сэкономить 35 миллиардов долларов на инвестиции в нефтегазовый сектор и одновременно убедить ту же самую отрасль в том, чтобы вложить деньги в собственное будущее ископаемого топлива страны?
20 Ноя 2017
Российский «Роснефть» заключил сделку по поставке нефти с китайским партнером

Российский «Роснефть» заключил сделку по поставке

Российская нефтяная компания «Роснефть» согласилась на новую сделку по поставке нефти с китайским партнером CEFC China Energy, поскольку обе компании стремятся углубить свои трансграничные отношения.
19 Ноя 2017
Связаны ли эти нефтяные и горнодобывающие компании с климатическим списком CDP?

Связаны ли эти нефтяные и горнодобывающие компании

Вы не должны быть низкоуглеродистым, чтобы попасть в климатический список CDP.

Ежегодный список, составленный лондонским CDP, призван продемонстрировать крупнейшие в мире компании с большим климатом, которые принимают самые активные меры для борьбы с глобальным потеплением.
18 Ноя 2017
Нефть: производство в Мексике пересмотрено

Нефть: производство в Мексике пересмотрено

Мексика добывает нефть.

В начале предыдущей недели было отмечено, что производство нефти в Мексике будет разочаровывать в 2017 и 2018 годах, и как МЭА, так и ОПЕК впоследствии пересмотрели свои оценки.
17 Ноя 2017