Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефть» начала бурить самую северную шельфовую скважину

168 03 Апр 2017

«Роснефтью» было сегодня заявлено о начале работ по пробуриванию предприятием скважины на Хатангском лицензированном участке. Данная выработка является самой северной на российских арктических материковых отмелях. Компанией подчёркивается, что до сей поры бурильные работы на материковых отмелях Восточной Арктики никогда прежде не велись. Главой нефтегиганта Игорем Сечиным было отмечено, что только лишь по морю Лаптевых показатель ресурсного потенциала упомянутого региона равняется 9,5 млрд т нефтеэквивалента.

Топ-менеджером также было поведано о планах предприятия начать аналогичную работу в Баренцевом, Карском и Чёрном морях. По утверждениям бизнесмена, в акватории последнего старт бурению дадут уже в нынешнем году.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019