Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Сделка по сокращению нефтепроизводства не скажется на российских долгосрочных договорах – Новак

210 18 Дек 2016

Ход реализации достигнутых между входящими в ОПЕК государствами и 11-ю другими нефтедобывающими странами (в числе которых и РФ) договорённостей по уменьшению мировых объёмов извлечения «чёрного золота» не скажется на исполнении Москвой своих долгосрочных договоров на поставку углеводородов. Такое заявление сегодня было сделано руководителем российского Минэнергетики А. Новаком.

«Что касается рассчитанных на долгосрочную перспективу контрактов, заключённых отечественными нефтекомпаниями, фигурирующими в межправсоглашениях, то они этому общему понижению производства подвергнуты не будут», – заключил чиновник. Им было подчёркнуто, что договора будут исполнены в полном объёме, поскольку масштабы урезания добычи несущественны, а отрегулировано нефтяниками оно будет по другим своим направлениям.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018