Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Сделка по сокращению нефтепроизводства не скажется на российских долгосрочных договорах – Новак

190 18 Дек 2016

Ход реализации достигнутых между входящими в ОПЕК государствами и 11-ю другими нефтедобывающими странами (в числе которых и РФ) договорённостей по уменьшению мировых объёмов извлечения «чёрного золота» не скажется на исполнении Москвой своих долгосрочных договоров на поставку углеводородов. Такое заявление сегодня было сделано руководителем российского Минэнергетики А. Новаком.

«Что касается рассчитанных на долгосрочную перспективу контрактов, заключённых отечественными нефтекомпаниями, фигурирующими в межправсоглашениях, то они этому общему понижению производства подвергнуты не будут», – заключил чиновник. Им было подчёркнуто, что договора будут исполнены в полном объёме, поскольку масштабы урезания добычи несущественны, а отрегулировано нефтяниками оно будет по другим своим направлениям.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017