Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Схема налогового обременения «нефтянки» будет предложена Минфином в феврале

205 17 Янв 2017

Завершение разработки законопроекта, предусматривающего внесение корректировок в систему налогообложения отечественной нефтяной отрасли, намечено Минфином РФ на последние числа февраля, сообщили в ведомстве. Там также заметили, что по ходу работы над документом нефтекомпании смогут обращаться в министерство со своими предложениями. Алексеем Сазановым, курирующим налоговую и таможенную политику финансового ведомства, было подчёркнуто, что Минфин не передаст законопроект правительству для рассмотрения, если в том не будут учтены интересы нефтяников.

К слову, на днях руководителем ведомства Антоном Силуановым было заявлено, что потребность в изменении схемы налогового обременения российской «нефтянки» назрела уже давно.

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019