Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Схема налогового обременения «нефтянки» будет предложена Минфином в феврале

150 17 Янв 2017

Завершение разработки законопроекта, предусматривающего внесение корректировок в систему налогообложения отечественной нефтяной отрасли, намечено Минфином РФ на последние числа февраля, сообщили в ведомстве. Там также заметили, что по ходу работы над документом нефтекомпании смогут обращаться в министерство со своими предложениями. Алексеем Сазановым, курирующим налоговую и таможенную политику финансового ведомства, было подчёркнуто, что Минфин не передаст законопроект правительству для рассмотрения, если в том не будут учтены интересы нефтяников.

К слову, на днях руководителем ведомства Антоном Силуановым было заявлено, что потребность в изменении схемы налогового обременения российской «нефтянки» назрела уже давно.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017