Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Лукойле» разрабатывают пути работы с украинскими предприятиями

221 17 Сен 2016

Как накануне было заявлено главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым, в компании сейчас прорабатывают пути возможного сотрудничества с клиентами из Украины по линии единственно оставшегося в Незалежной актива предприятия – комплекса «Карпатнефтехим». Топ-менеджером было отмечено, что намерение вести работу с «Лукойлом» проявляется многими, однако у большей их части есть желание заполучить ресурсы почти задарма.

В этой связи в нефтекомпании, по утверждению Алекперова, рассматривают возможность заключить сделку с каким-либо крупным предприятием, могущим возложить на себя ряд обязательств, предполагающих, в частности, разделение затрат, необходимых для ввода завода в эксплуатацию, и рисков, которые, наверняка, возникнут после этого.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018