Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В Минприроды надеются на отмену санкций в отношении российских нефтекомпаний

169 21 Янв 2017

Минприроды РФ не теряет надежд относительного того, что действующие в отношении отечественных нефтекомпаний экономические ограничения будут отменены. Такое заявление было сделано представителям российских СМИ руководителем ведомства Сергеем Донским на съезде «единороссов».

«Что можно сказать касательно санкций?! Мы не теряем надежды, что действующие в отношении нашей «нефтянки» ограничительные меры, связанные, в особенности, с финансированием и технологиями, будут в скором времени аннулированы», – поделился с журналистами своими чаяниями министр. Донским при этом было отмечено, что на его взгляд, санкции не являются ключевым фактором, сдерживающим отечественных нефтяников. «Не стоит забывать о ценах, а также конъюнктуре, влияющих на процесс принятия компаниями решений в плане охвата работ», – резюмировал он.

Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019