Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

40 25 Апр 2019

Береговая охрана США нашла потенциальный стратегически важный узкий проход в Беринговом проливе благодаря растущим объемам доставки нефти и газа.

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив. Риски возросли в силу комбинации нескольких факторов, в том числе усиления навигации, которое американцы связывают с запуском работы крупного российского терминала на Ямале.

Этот арктический морской путь является, безусловно, более удобным для многих поставок нефти и газа по сравнению с альтернативными вариантами.
Геологические исследования говорят о том, что Арктика хранит около 10% неразведанных запасов нефти и около 30% газа.

Мощность проекта Ямал-СПГ составляет 17,4 млн тонн и будет повышаться в дальнейшем. Планируемые частные инвестиции в проект на ближайшие десять лет составляют $165 млрд.

Таким образом, возросшая нагрузка на Берингов пролив добавляет его в список ключевых узких магистралей для транспортировки нефти и газа, в числе которых Ормузский пролив, Малаккский пролив, Суэцкий канал и Баб-эль-Мандеебский пролив.


Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019