Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

10 25 Апр 2019

Береговая охрана США нашла потенциальный стратегически важный узкий проход в Беринговом проливе благодаря растущим объемам доставки нефти и газа.

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив. Риски возросли в силу комбинации нескольких факторов, в том числе усиления навигации, которое американцы связывают с запуском работы крупного российского терминала на Ямале.

Этот арктический морской путь является, безусловно, более удобным для многих поставок нефти и газа по сравнению с альтернативными вариантами.
Геологические исследования говорят о том, что Арктика хранит около 10% неразведанных запасов нефти и около 30% газа.

Мощность проекта Ямал-СПГ составляет 17,4 млн тонн и будет повышаться в дальнейшем. Планируемые частные инвестиции в проект на ближайшие десять лет составляют $165 млрд.

Таким образом, возросшая нагрузка на Берингов пролив добавляет его в список ключевых узких магистралей для транспортировки нефти и газа, в числе которых Ормузский пролив, Малаккский пролив, Суэцкий канал и Баб-эль-Мандеебский пролив.


Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019