Керосин – это смесь углеводородов, получающаяся в результате перегонки нефти или крекинга нефтепродуктов, которая выкипает при температуре от 100 до 320 °C.
Раньше керосин применялся людьми, главным образом, в осветительных приборах (керосиновых лампах) и медицине. Сегодня областей использования керосина куда больше: керосин применяют как реактивное топливо, в качестве компонента ракетного топлива (окислителя – жидкого O2 или HNO3), а также для производственно-технических целей.
К основным физико-химическим свойствам керосина относят вязкость, плотность, температуру вспышки и теплоту сгорания. Керосин бывает бесцветным, желтоватым и даже светло-коричневым.
Химический состав керосина зависит от того, какой состав был у нефти, из которого он получен, и метода её переработки. В составе керосина 20-60% алифактических углеводородов, 20-50% нафтеновых, 5-25% бициклических ароматических и до 2% непредельных углеводородов.
Температура кипения и плотность керосина может достигать широких пределов - это зависит от сырья и выхода керосиновых дистиллятов. Температурой помутнения керосина характеризуют его работоспособность при относительно низких температурах воздуха. Так, отложения кристалликов парафина на фитиле могут уменьшать силу света.
Концентрационный предел воспламенения (КПВ) – ещё одно свойство керосина. Это соотношение области воспламенения пара или газа и интервала концентрации горючего вещества, которое равномерно распределено в конкретной окислительной среде (как правило, в воздухе), в границах которого вещество может воспламеняться от источника зажигания и распространять самостоятельное горение по смеси.
Кислотность (кислотное число, число нейтрализации) выражается в массе КОН (мг), необходимой для нейтрализации свободных кислот в 100 мл керосина.
Чтобы купить авиационный очищенный керосин, свяжитесь с менеджерами нашей компании.