Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Башнефть» будет куплена «Роснефтью» за 325 млрд руб?

232 03 Окт 2016

По неподтверждённой информации, опубликованной сегодня «Коммерсантом», сделку по реализации госдоли предприятия «Башнефть» могут закрыть уже в ближайшем времени, а покупателем нефтекомпании из Уфы станет «Роснефть», готовая выложить за неё 325 млрд руб. Изданием при этом отмечается, что российским правительством рассматривается возможность продать «Башнефть» без проведения аукциона. Такой сценарий был назван источником газетчиков наиболее реалистичным.

Меж тем власти могут прибегнуть к реализации другого плана приватизации башкирского предприятия. Им подразумевается, что инвест-консультантом сделки (коим является «ВТБ Капитал») будет составлен перечень соискателей госпакета акций «Башнефти» с указанием того, сколько они готовы заплатить за него.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019