Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Башнефть» будет приобретена стратегическими инвесторами – СМИ

272 26 Июл 2016

Российскими властями решено, что госдоля в портфеле предприятия «Башнефть», будет отдана покупателям, непременно имеющим стратегическое значение, сообщается «Ведомостями», ссылающимися на источники в кабмине РФ. Руководителем Росимущества Дмитрием Пристансковым представителям СМИ вместе с тем было заявлено, что в возглавляемом им ведомстве выступают против реализации госдоли в нефтекомпании путём торгов на бирже.

Руководством РФ меж тем выражается уверенность в наличии рисков при покупке башкирского предприятия частными инвесторами либо компаниями из-за границы, однако Кремлём не было уточнено, какие риски имеются ввиду. Известно, что сейчас инвестиционным подразделением «ВТБ Капитал» диалог относительно приватизации «Башнефти» ведётся сразу с несколькими потенциальными покупателями, а предложение купить госпакет нефтекомпании было отправлено полусотне инвесторов.

Все новости

Другие новости
Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Норвежская нефтегазовая компания Equinor планирует присоединиться к инвестиционному фонду, который занимается технологиями производства батарей стоимостью $180 млн
27 Март 2019
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019