Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Башнефть» будет приобретена стратегическими инвесторами – СМИ

275 26 Июл 2016

Российскими властями решено, что госдоля в портфеле предприятия «Башнефть», будет отдана покупателям, непременно имеющим стратегическое значение, сообщается «Ведомостями», ссылающимися на источники в кабмине РФ. Руководителем Росимущества Дмитрием Пристансковым представителям СМИ вместе с тем было заявлено, что в возглавляемом им ведомстве выступают против реализации госдоли в нефтекомпании путём торгов на бирже.

Руководством РФ меж тем выражается уверенность в наличии рисков при покупке башкирского предприятия частными инвесторами либо компаниями из-за границы, однако Кремлём не было уточнено, какие риски имеются ввиду. Известно, что сейчас инвестиционным подразделением «ВТБ Капитал» диалог относительно приватизации «Башнефти» ведётся сразу с несколькими потенциальными покупателями, а предложение купить госпакет нефтекомпании было отправлено полусотне инвесторов.

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019