Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Башнефть» будет приобретена стратегическими инвесторами – СМИ

248 26 Июл 2016

Российскими властями решено, что госдоля в портфеле предприятия «Башнефть», будет отдана покупателям, непременно имеющим стратегическое значение, сообщается «Ведомостями», ссылающимися на источники в кабмине РФ. Руководителем Росимущества Дмитрием Пристансковым представителям СМИ вместе с тем было заявлено, что в возглавляемом им ведомстве выступают против реализации госдоли в нефтекомпании путём торгов на бирже.

Руководством РФ меж тем выражается уверенность в наличии рисков при покупке башкирского предприятия частными инвесторами либо компаниями из-за границы, однако Кремлём не было уточнено, какие риски имеются ввиду. Известно, что сейчас инвестиционным подразделением «ВТБ Капитал» диалог относительно приватизации «Башнефти» ведётся сразу с несколькими потенциальными покупателями, а предложение купить госпакет нефтекомпании было отправлено полусотне инвесторов.

Все новости

Другие новости
Страны-импортеры нефти нуждаются в картеле для вызова ОПЕК

Страны-импортеры нефти нуждаются в картеле для вызова

Объявление в прошлом месяце о том, что Китай и Индия рассматривают возможность создания «Клуба покупателей нефти» для борьбы с рыночной властью
05 Июл 2018
У Индии есть «план D» для иранской нефти, поскольку Дональд Трамп добавляет давление санкций

У Индии есть «план D» для иранской нефти, поскольку

Один из крупнейших нефтяных покупателей Ирана сказал, что у него достаточно альтернативных источников сырой нефти, чтобы заменить любые поставки, отрезанные санкциями США от государства Персидского залива, даже если поставки полностью прекратятся.
04 Июл 2018
«Драконовская и антидемократическая» судебная инстанция нефтяной компании

«Драконовская и антидемократическая» судебная инстанция

Шесть природоохранных активистов приняли законные меры, чтобы отменить широкий запрет, который ищет энергетическая фирма против протестующих.
03 Июл 2018
США стремятся сократить нефтяные доходы Ирана до нуля

США стремятся сократить нефтяные доходы Ирана до

Соединенные Штаты стремятся снизить доходы от нефти Тегерана до нуля, пытаясь заставить иранское руководство изменить свое поведение в регионе и полагают, что хватит запасных глобальных нефтяных мощностей, чтобы компенсировать более низкие поставки из Ирана, высокопоставленную политику Госдепартамента США советник сказал в понедельник.
02 Июл 2018