Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Башнефть» будет приобретена стратегическими инвесторами – СМИ

245 26 Июл 2016

Российскими властями решено, что госдоля в портфеле предприятия «Башнефть», будет отдана покупателям, непременно имеющим стратегическое значение, сообщается «Ведомостями», ссылающимися на источники в кабмине РФ. Руководителем Росимущества Дмитрием Пристансковым представителям СМИ вместе с тем было заявлено, что в возглавляемом им ведомстве выступают против реализации госдоли в нефтекомпании путём торгов на бирже.

Руководством РФ меж тем выражается уверенность в наличии рисков при покупке башкирского предприятия частными инвесторами либо компаниями из-за границы, однако Кремлём не было уточнено, какие риски имеются ввиду. Известно, что сейчас инвестиционным подразделением «ВТБ Капитал» диалог относительно приватизации «Башнефти» ведётся сразу с несколькими потенциальными покупателями, а предложение купить госпакет нефтекомпании было отправлено полусотне инвесторов.

Все новости

Другие новости
Поздороваться с Джастином Трюдо, самым новым нефтяным руководителем в мире

Поздороваться с Джастином Трюдо, самым новым нефтяным

В случае, если кто-то задается вопросом, так заканчивается мир: с самым симпатичным, прогрессивным, самым мальчишеским лидером в мире, который полностью собирается в танке для нефтяной промышленности.
31 Май 2018
У России есть потенциал для увеличения добычи нефти в течение нескольких месяцев

У России есть потенциал для увеличения добычи нефти

Сказал в понедельник российский министр энергетики, чтобы Россия могла увеличить свою добычу нефти до уровня, который был доволен, в течение нескольких месяцев, если будет принято решение отменить сделку по защите цен с ОПЕК и другими производителями.
30 Май 2018
Всемирный центр хранения нефти в мире

Всемирный центр хранения нефти в мире

Естественная гавань к северо-западу от Кейптауна скрывает, что специалисты по отслеживанию нефти все еще пытаются раскрыть.
29 Май 2018
ОЭСР прогнозирует еще два года экономического роста, но нефть и торговля являются основными рисками

ОЭСР прогнозирует еще два года экономического роста,

Согласно прогнозу, опубликованному в среду Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), нынешние перспективы роста яркие, но конкретные риски могут поставить под угрозу долгожданный прогресс.
28 Май 2018