Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Башнефть» интересна 9-ти компаниям

196 04 Авг 2016

Интерес к участию в процедуре приватизации госдоли предприятия «Башнефть» к сегодняшнему дню проявлен девятью компаниями, сообщено руководителем МЭР РФ Алексеем Улюкаевым. Им было отмечено, что ни госструктур, ни организаций из-за рубежа в их числе нет. Вместе с тем названия предприятий, заинтересованных в приобретении госпакета нефтекомпании из Уфы, чиновником открыты не были.

Улюкаевым было подчёркнуто, что «напрямую заграничных» структур в этом перечне нет, и, что компании с государственным участием не должны быть допущены к участию в торгах.

Министром было напомнено, что законом участие в приватизации позволяется лишь тем структурам, в которых госдоля составляет меньше 25%. Если ориентироваться на данную норму, то госкомпаниями участие в торгах принято не будет.

Все новости

Другие новости
Салливан планирует закрыть нефтяную налоговую лазейку для Канады после того, как она выступает против бурения ANWR

Салливан планирует закрыть нефтяную налоговую лазейку

Сенатор Дэн Салливан представит меру, снижающую новые издержки на нефть, импортируемую из Канады, частично в ответ на усилия этой страны в прошлом году, чтобы остановить Конгресс от открытия Арктического национального заповедника для бурения, сообщается в новостях.
13 Май 2018
Первый нефтяной груз из Аднока отправляется в Индию

Первый нефтяной груз из Аднока отправляется в Индию

Первая партия 2 млн. Баррелей нефти из Аднока (Национальная нефтяная компания Абу-Даби), которая будет храниться в стратегических нефтяных резервах Индии в Мангалоре, отправится в субботу.
12 Май 2018
Новое масло: как инвесторы могут поддерживать поток воды

Новое масло: как инвесторы могут поддерживать поток

День ноль для Кейптауна, момент, когда водоснабжение кранов в городских домах будет остановлено на 3,7 млн. Человек, было отброшено назад, возможно, до следующего года.
11 Май 2018
Какое решение Ирана Трампа означает цены на нефть и газ

Какое решение Ирана Трампа означает цены на нефть

Президент Трамп выбрал острое время для борьбы с Ираном, пятым по величине производителем нефти в мире.
10 Май 2018