Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.00+0.29
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Башнефть» интересна 9-ти компаниям

187 04 Авг 2016

Интерес к участию в процедуре приватизации госдоли предприятия «Башнефть» к сегодняшнему дню проявлен девятью компаниями, сообщено руководителем МЭР РФ Алексеем Улюкаевым. Им было отмечено, что ни госструктур, ни организаций из-за рубежа в их числе нет. Вместе с тем названия предприятий, заинтересованных в приобретении госпакета нефтекомпании из Уфы, чиновником открыты не были.

Улюкаевым было подчёркнуто, что «напрямую заграничных» структур в этом перечне нет, и, что компании с государственным участием не должны быть допущены к участию в торгах.

Министром было напомнено, что законом участие в приватизации позволяется лишь тем структурам, в которых госдоля составляет меньше 25%. Если ориентироваться на данную норму, то госкомпаниями участие в торгах принято не будет.

Все новости

Другие новости
Новые технологии будут стимулировать рост добычи нефти в США

Новые технологии будут стимулировать рост добычи

Смешная история произошла с нефтегазовой промышленностью, поскольку она упала на коврик после падения цен на нефть около четырех лет назад.
06 Март 2018
Сила власти Путина: сделка с Саудовской Аравией ведет к большей роли России на Ближнем Востоке

Сила власти Путина: сделка с Саудовской Аравией ведет

Соглашение Саудовской Аравии о добыче нефти с Россией вначале было оппортунистическим, но теперь оно является основой для более широких отношений, которые могут снизить уже ослабление влияния США на Ближнем Востоке.
05 Март 2018
Нефтяной рынок будет доминировать у американских производителей на следующие 5 лет

Нефтяной рынок будет доминировать у американских

Производители нефти в США будут доминировать на рынке сырой нефти в течение следующих пяти лет, имея потенциал для экспорта до 5 миллионов баррелей в сутки (брр.) В глобальном масштабе к 2023 году, согласно прогнозам свежей промышленности.
04 Март 2018
Трамп дает больше нефти нефтяной промышленности, чем он уносит с тарифами

Трамп дает больше нефти нефтяной промышленности,

Трудно представить более эффективное средство замедления бурного бурения нефтяных и газовых скважин в Соединенных Штатах, чем искусственное повышение цены на сталь по импортным тарифам. Всюду, где вы смотрите на нефтяные пятна по всей стране, вы видите огромное количество используемой стали.
03 Март 2018