Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Беларуси на российском сырье удалось заработать порядка $2 млрд

65 15 Июн 2017

Эти деньги союзному государству довелось выручить посредством продаж Украине автобензина, уготовлявшегося изначально нашей стране. Как напоминает L!FE, такой вот нетривиальный бартер подразумевался заключённым в 2014 г. Москвой и Минском договором, по которому РФ согласилась на ежегодную отгрузку последнему 23 млн т не облагающейся пошлиной нефти. Впоследствии между братскими странами разыгрался очередной сырьевой спор, оказавшийся в итоге самым продолжительным и серьёзным, а урегулирован он был, как известно, лишь только в прошлом месяце.

При этом бензин был выделен Беларусью в отдельную строку, представлявшую для государства особую значимость. Республика была освобождена от «повинности» ежегодно поставлять России 1 млн т «горючки» в обмен на отгрузку углеводородов по льготным расценкам. В начале нынешнего года такие поставки были сведены Москвой почти к нулю, однако РБ не переставала изготавливать топливо из недорогого для себя российского сырья. Просто отправляла она его не восточному соседу, а южному – дружественному для себя, но разругавшемуся вдрызг с Россией Киеву.

Все новости

Другие новости
Цены на нефть в США снижаются с двухлетних максимумов в связи с избыточным спросом

Цены на нефть в США снижаются с двухлетних максимумов

Цены на нефть в США снизились с двухлетнего максимума в четверг, поскольку озабоченность по поводу избыточного предложения перевешивала влияние закрытия трубопровода в Соединенных Штатах.
23 Ноя 2017
Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном максимуме на газопроводе в Канаде

Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном

Цены на нефть выросли в среду, когда американская легкая нефть достигла максимума, который не наблюдался с июля 2015 года после того, как неисправности на крупном трубопроводе понесли поставки Канады в Соединенные Штаты, где также отмечалось падение запасов сырой нефти.
22 Ноя 2017
Натяжение на Ближнем Востоке

Натяжение на Ближнем Востоке

В преддверии встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене стратеги страдают от колебаний цен на сырую нефть, которые колеблются после недельного роста.
21 Ноя 2017
Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто нефтяной отраслью?

Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто

Может ли Норвегия сэкономить 35 миллиардов долларов на инвестиции в нефтегазовый сектор и одновременно убедить ту же самую отрасль в том, чтобы вложить деньги в собственное будущее ископаемого топлива страны?
20 Ноя 2017