Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Бензину не удастся поднять загрузку РЖД – эксперт

94 23 Июн 2017

В скором времени бензин утратит статус главного загрузочного драйвера отечественных НПЗ. Такое мнение было на днях высказано редактором по рынку нефтепродуктов «Томсон Рейтер» Глебом Городянкиным. Им в этой связи полагается, что во вторые 6 месяцев нынешнего года железнодорожным перевозкам автомобильного топлива доведётся, вероятно, уменьшиться. Стоит сказать, что 2016 г. ознаменовался ростом перевозок ГСМ по сетям ОАО «РЖД». «В значительной степени это явилось результатом проведения в РФ, так называемого, налогового манёвра, подразумевавшего, в частности, поднятие пошлины за экспорт мазута, которое свело практически к нулю выгодность последующего увеличения его производства», – заключил эксперт.

При этом эффект от такого «маневрирования» стал, как заметил Городянкин, непродолжительным. «По факту, сокращение объёмов выпуска мазута оказалось лишь прописанным на бумаге: вместо него предприятия нарастили выработку дистиллятов, СМТ, а также прочих тёмных продуктов нефтепереработки, поменяв в своих отчётах наименование», – резюмировал он.

Все новости

Другие новости
Нефть и газ E & P сталкиваются с ветром после отправки твердой четверти

Нефть и газ E & P сталкиваются с ветром после отправки

В заметке, опубликованной 11 мая, аналитик Raymond James Джон Фримен сообщил, что Diamondback Energy Inc. (FANG: NASDAQ) «добился значительного успеха в доходах от Q1 / 18, вызванного впечатляющим ударом по операционным расходам. Однако основное внимание уделяется проблемам вокруг пермского вывоза и возможности ограничить экспозицию ценообразования в бассейне ».
20 Май 2018
Добыча нефти в Кении на курсе после соглашения о доле

Добыча нефти в Кении на курсе после соглашения о

Кения начнет мелкий экспорт нефти из своих месторождений в дальнем северном округе Туркана в июне после соглашения о том, как распределять доходы, предотвращая задержки, заявил президент в субботу.
19 Май 2018
Какова идеальная цена на нефть?

Какова идеальная цена на нефть?

Когда он слишком высок, потребители начинают волноваться и использовать меньше. Когда это слишком мало, нефтяные компании сокращают операции и увольняют тысячи рабочих.
18 Май 2018
Победители и проигравшие от 80 долларов за баррель сырой нефти

Победители и проигравшие от 80 долларов за баррель

Государственные кассу нефтедобывающих стран набухают, но водители в странах-потребителях платят больше за свое топливо. Поскольку Brent достигает 80 долларов за баррель, кто является победителем и неудачником роста цен на нефть?
17 Май 2018