Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Бензину не удастся поднять загрузку РЖД – эксперт

130 23 Июн 2017

В скором времени бензин утратит статус главного загрузочного драйвера отечественных НПЗ. Такое мнение было на днях высказано редактором по рынку нефтепродуктов «Томсон Рейтер» Глебом Городянкиным. Им в этой связи полагается, что во вторые 6 месяцев нынешнего года железнодорожным перевозкам автомобильного топлива доведётся, вероятно, уменьшиться. Стоит сказать, что 2016 г. ознаменовался ростом перевозок ГСМ по сетям ОАО «РЖД». «В значительной степени это явилось результатом проведения в РФ, так называемого, налогового манёвра, подразумевавшего, в частности, поднятие пошлины за экспорт мазута, которое свело практически к нулю выгодность последующего увеличения его производства», – заключил эксперт.

При этом эффект от такого «маневрирования» стал, как заметил Городянкин, непродолжительным. «По факту, сокращение объёмов выпуска мазута оказалось лишь прописанным на бумаге: вместо него предприятия нарастили выработку дистиллятов, СМТ, а также прочих тёмных продуктов нефтепереработки, поменяв в своих отчётах наименование», – резюмировал он.

Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019