Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

BP не намерена отказываться от создания общих с «Роснефтью» предприятий

143 29 Янв 2017

Топ-менеджментом нефтегазового гиганта BP на днях было заявлено, что компания готова к дальнейшему совместному с «Роснефтью» учреждению новых производств. В частности, главой BP Russia Дэвидом Кэпмбеллом было отмечено, что создание общих для двух предприятий структур может коснуться самых разных отраслей. BP, по утверждениям Кэмпбелла, намерена на долгосрочной основе вести развитие делового сотрудничества с российской стороной.

Вместе с тем направления возможной совместной работы BP с «Роснефтью» бизнесменом перечислены не были. От последней комментариев на сей счёт также пока не последовало, однако, стоит сказать, что руководством отечественного предприятия не раз подчёркивалась необходимость расширять сотрудничество с абсолютно всеми компаниями общемирового уровня.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019