Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Будущее за «топливными банкоматами»?!

148 26 Март 2017

Одной из главных тенденций, подаренной нам интернет-технологиями, стала возможность удалённо контролировать и управлять почти неограниченным кругом операций. Нужно сказать, что вещь эта является крайне эффективной. Интернет-бум с его удалёнными серверами и облачными технологиями открыл пути для радикального сокращения затрат в области ведения множества процессов. Издержки уменьшаются как ввиду удалённого осуществления операций, так и автоматизирования контроля за оными. Именно это положила компания «Волгаресурс» в основу предложенной ей транспортникам технологии, условно названной разработчиками «банкоматом для топлива», являющимся ничем иным как мобильной АТЗС.

Вышеупомянутая компания является владельцем небольшой нефтебазы в Серпухове, занимаясь 10 последних лет развитием своей сети заправок. При отсутствии возможностей по ведению конкурентной борьбы с ВИНК «Волгаресурс» попыталась отыскать какое-то уникальное решение, что, судя по всему, ей удалось. По утверждениям разработчиков, соединение автозаправки с терминалом, передающим данные центру управления, позволит организациям с большим автопарком примерно на 10-20% уменьшить связанные с использованием ГСМ затраты.

Все новости

Другие новости
Как ISIL изменила нефтяную карту Ирака

Как ISIL изменила нефтяную карту Ирака

Правительство Багдада начало очень плохо. Еще до того, как ISIL украл заголовки своим драматическим завоеванием Мосула в июне 2014 года, деятельность группы «террора» нанесла ущерб нефтяной промышленности Ирака.
01 Дек 2017
ОПЕК, союзники договорились согласовать расширение нефтяных скважин до конца 2018 года

ОПЕК, союзники договорились согласовать расширение

ОПЕК и производители нефти, не входящие в ОПЕК, в четверг договорились о сокращении объемов добычи до конца 2018 года, чтобы завершить очистку глобального избытка сырой нефти, сигнализируя, что они могут выйти из сделки раньше, если рынок перегреется.
30 Ноя 2017
Первая из 700 миллионов баррелей, добытых на нефтяной платформе Hebron стоимостью 14 долларов США

Первая из 700 миллионов баррелей, добытых на нефтяной

Количество морских нефтегазовых платформ, успешно работающих на побережье Ньюфаундленда, поднялось до четырех на этой неделе с новостями о том, что первая нефть была произведена в понедельник в Хевроне.
29 Ноя 2017
Нефтяной информационный картель (окончательно) разбит

Нефтяной информационный картель (окончательно) разбит

Определенный Джеймс Стаффорд из OilPrice.com только что разогнал широко распространенный информационный картель нефтяной промышленности, который существует на протяжении десятилетий.
28 Ноя 2017