Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Будущее за «топливными банкоматами»?!

169 26 Март 2017

Одной из главных тенденций, подаренной нам интернет-технологиями, стала возможность удалённо контролировать и управлять почти неограниченным кругом операций. Нужно сказать, что вещь эта является крайне эффективной. Интернет-бум с его удалёнными серверами и облачными технологиями открыл пути для радикального сокращения затрат в области ведения множества процессов. Издержки уменьшаются как ввиду удалённого осуществления операций, так и автоматизирования контроля за оными. Именно это положила компания «Волгаресурс» в основу предложенной ей транспортникам технологии, условно названной разработчиками «банкоматом для топлива», являющимся ничем иным как мобильной АТЗС.

Вышеупомянутая компания является владельцем небольшой нефтебазы в Серпухове, занимаясь 10 последних лет развитием своей сети заправок. При отсутствии возможностей по ведению конкурентной борьбы с ВИНК «Волгаресурс» попыталась отыскать какое-то уникальное решение, что, судя по всему, ей удалось. По утверждениям разработчиков, соединение автозаправки с терминалом, передающим данные центру управления, позволит организациям с большим автопарком примерно на 10-20% уменьшить связанные с использованием ГСМ затраты.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018