Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Будущее за «топливными банкоматами»?!

178 26 Март 2017

Одной из главных тенденций, подаренной нам интернет-технологиями, стала возможность удалённо контролировать и управлять почти неограниченным кругом операций. Нужно сказать, что вещь эта является крайне эффективной. Интернет-бум с его удалёнными серверами и облачными технологиями открыл пути для радикального сокращения затрат в области ведения множества процессов. Издержки уменьшаются как ввиду удалённого осуществления операций, так и автоматизирования контроля за оными. Именно это положила компания «Волгаресурс» в основу предложенной ей транспортникам технологии, условно названной разработчиками «банкоматом для топлива», являющимся ничем иным как мобильной АТЗС.

Вышеупомянутая компания является владельцем небольшой нефтебазы в Серпухове, занимаясь 10 последних лет развитием своей сети заправок. При отсутствии возможностей по ведению конкурентной борьбы с ВИНК «Волгаресурс» попыталась отыскать какое-то уникальное решение, что, судя по всему, ей удалось. По утверждениям разработчиков, соединение автозаправки с терминалом, передающим данные центру управления, позволит организациям с большим автопарком примерно на 10-20% уменьшить связанные с использованием ГСМ затраты.

Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018