Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Будущее за «топливными банкоматами»?!

187 26 Март 2017

Одной из главных тенденций, подаренной нам интернет-технологиями, стала возможность удалённо контролировать и управлять почти неограниченным кругом операций. Нужно сказать, что вещь эта является крайне эффективной. Интернет-бум с его удалёнными серверами и облачными технологиями открыл пути для радикального сокращения затрат в области ведения множества процессов. Издержки уменьшаются как ввиду удалённого осуществления операций, так и автоматизирования контроля за оными. Именно это положила компания «Волгаресурс» в основу предложенной ей транспортникам технологии, условно названной разработчиками «банкоматом для топлива», являющимся ничем иным как мобильной АТЗС.

Вышеупомянутая компания является владельцем небольшой нефтебазы в Серпухове, занимаясь 10 последних лет развитием своей сети заправок. При отсутствии возможностей по ведению конкурентной борьбы с ВИНК «Волгаресурс» попыталась отыскать какое-то уникальное решение, что, судя по всему, ей удалось. По утверждениям разработчиков, соединение автозаправки с терминалом, передающим данные центру управления, позволит организациям с большим автопарком примерно на 10-20% уменьшить связанные с использованием ГСМ затраты.

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019