Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

CNPC остановила отгрузки топлива КНДР

127 29 Июн 2017

В китайской нефтекомпании CNPC приняли решение остановить поставку автобензина и ДТ КНДР, передаёт Reuters, ссылаясь на ряд своих источников. Журналисты поясняют, что причиной прекращения экспорта послужили опасения относительно внесения платы за отгрузки топлива. В последние месяцы Пхеньян был не в силах оплачивать закупавшуюся у CNPC продукцию, тогда как последняя требует обычно расплачиваться с ней наперёд.

«Решение о прекращении сотрудничества с Северной Кореей в компании приняли месяц-два назад. Решение это является исключительно коммерческим – дело больше не стоит сопряжённых с ним рисков», – приводит слова одного из своих собеседников агентство, уточняя, что работа компаний, ведущих бизнес с попавшими в санкционный перечень США государствами, проверяется сегодня китайскими и международными банками с большей тщательностью.

Все новости

Другие новости
Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Норвежская нефтегазовая компания Equinor планирует присоединиться к инвестиционному фонду, который занимается технологиями производства батарей стоимостью $180 млн
27 Март 2019
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019