Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Дочку» «Роснефти» уличили в нарушении закона?

188 05 Янв 2017

На днях судом Делавэра от канадской Crystallex Int. Corp. был получен иск, в котором последней компании Rosneft Trad. S.A., являющейся дочерней структурой отечественного нефтегиганта, вменяется участие в не отвечающей законодательству операции по передаче американского нефтеперерабатывающего предприятия Citgo, контроль над которым осуществляется венесуэльской корпорацией PDVSA.

Канадцами в своём обращении служителям Фемиды отмечается, что в ноябре 2016 г. «дочкой» «Роснефти» были получены права на 49,9-процентную долю указанного НПЗ, которую, как предполагалось, могли использовать в роли залога по займу, выделенному российской нефтекомпанией венесуэльской стороне. Crystallex же затребовала у последней выплату ей компенсации по вынесенному ранее арбитражом в её пользу решению по делу о противоправной национализации проектов по золотодобыче. Citgo же, в свой черёд, является тем активом, который могут передать выигравшему дело истцу, утверждается РБК.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018