Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Дочку» «Роснефти» уличили в нарушении закона?

164 05 Янв 2017

На днях судом Делавэра от канадской Crystallex Int. Corp. был получен иск, в котором последней компании Rosneft Trad. S.A., являющейся дочерней структурой отечественного нефтегиганта, вменяется участие в не отвечающей законодательству операции по передаче американского нефтеперерабатывающего предприятия Citgo, контроль над которым осуществляется венесуэльской корпорацией PDVSA.

Канадцами в своём обращении служителям Фемиды отмечается, что в ноябре 2016 г. «дочкой» «Роснефти» были получены права на 49,9-процентную долю указанного НПЗ, которую, как предполагалось, могли использовать в роли залога по займу, выделенному российской нефтекомпанией венесуэльской стороне. Crystallex же затребовала у последней выплату ей компенсации по вынесенному ранее арбитражом в её пользу решению по делу о противоправной национализации проектов по золотодобыче. Citgo же, в свой черёд, является тем активом, который могут передать выигравшему дело истцу, утверждается РБК.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017