Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Дворкович обещает сохранение действующей системы налогообложения нефтяного сектора

545 18 Май 2016

Пути отягчения налогового бремени, возложенного на отечественных нефтяников, российскими властями пока не рассматриваются, заявлено вице-премьером Аркадием Дворковичем. Чиновником было подчёркнуто, что до окончания 2016 г. у специалистов финансового и энергетического ведомств вряд ли получится разработать единый механизм в области налогообложения нефтедобывающей отрасли, посему, вероятно, действующая система никаким изменениям подвергаться не будет.

Дворковичем также было отмечено, что введение фискальных льгот в отношении нефтяников стимулирует инвестирование добывающего сектора и создаст потребность в создании предприятиями отрасли новых рабочих мест. По его убеждению, налоговые послабления также будут импульсом к увеличению и модернизации компаниями своих производственных мощностей.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019