Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
31.89-0.45
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

ФАС рассмотрит возможность дерегулирования ставок «Транснефти» за доставку нефтепродуктов

193 30 Дек 2016

Как накануне стало известно ТАСС, ФАС РФ намерена на ближайшем заседании своего правления обсудить тему дерегулирования устанавливаемой компанией «Транснефть» стоимости транспортировки продуктов нефтепереработки. Документом, оказавшимся у журналистов, устанавливается, что процент доставки светлой нефтепродукции трубопроводным и ж/д транспортом равен, соответственно, 44,6% и 48,4%. В целом же на внутреннем рынке на последний приходится больше 70% перевозок, на первый – меньше 13%, тогда как система железнодорожного полотна является более разветвлённой, отчего при использовании трубопроводных сетей, на взгляд антимонопольщиков, целесообразно прибегать к комбинированной транспортировке.

«Отсюда следует, что устанавливаемые «Транснефтью» тарифы невозможно серьёзно повысить без возникновения риска потери значительной доли рынка, поскольку расценки на транспортировку трубопроводами окажутся больше стоимости железнодорожных перевозок», – отмечается в материалах ФАС.

Все новости

Другие новости
Нефть марки Brent после неожиданного роста запасов в США

Нефть марки Brent после неожиданного роста запасов

В среду цены на нефть марки Brent снизились, что вызвано ростом запасов нефти и бензина в США, но оставалось близким к трехлетним максимумам.
24 Янв 2018
Поскольку Моди отправляется в Давос, нефть не очень хорошо развивается в Индии

Поскольку Моди отправляется в Давос, нефть не очень

Премьер-министр Нарендра Моди находится в Давосе, чтобы продать Индию как самое привлекательное место для инвестиций в мире.
23 Янв 2018
Неудачные мирные переговоры в Колумбии: еще один позитивный катализатор для нефти

Неудачные мирные переговоры в Колумбии: еще один

Мирные переговоры между правительством Сантоса в Колумбии и мятежниками ELN (Ejército de Liberación Nacional), чтобы положить конец 56-летней войне с марксистскими повстанцами, снова сломались.
22 Янв 2018
Для нефти и газа это почти непредвиденное событие

Для нефти и газа это почти непредвиденное событие

Учитывая, что в средствах массовой информации страны сосредоточено около 23 из каждых 24 часов каждый день на затаивших дыхание сообщениях о «выключении» небольшого процента федерального правительства, некоторым из вас может быть интересно, как это «выключение» будет влиять на нефтегазовой промышленности.
21 Янв 2018