Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

ФАС рассмотрит возможность дерегулирования ставок «Транснефти» за доставку нефтепродуктов

188 30 Дек 2016

Как накануне стало известно ТАСС, ФАС РФ намерена на ближайшем заседании своего правления обсудить тему дерегулирования устанавливаемой компанией «Транснефть» стоимости транспортировки продуктов нефтепереработки. Документом, оказавшимся у журналистов, устанавливается, что процент доставки светлой нефтепродукции трубопроводным и ж/д транспортом равен, соответственно, 44,6% и 48,4%. В целом же на внутреннем рынке на последний приходится больше 70% перевозок, на первый – меньше 13%, тогда как система железнодорожного полотна является более разветвлённой, отчего при использовании трубопроводных сетей, на взгляд антимонопольщиков, целесообразно прибегать к комбинированной транспортировке.

«Отсюда следует, что устанавливаемые «Транснефтью» тарифы невозможно серьёзно повысить без возникновения риска потери значительной доли рынка, поскольку расценки на транспортировку трубопроводами окажутся больше стоимости железнодорожных перевозок», – отмечается в материалах ФАС.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017