Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

ФАС рассмотрит возможность дерегулирования ставок «Транснефти» за доставку нефтепродуктов

214 30 Дек 2016

Как накануне стало известно ТАСС, ФАС РФ намерена на ближайшем заседании своего правления обсудить тему дерегулирования устанавливаемой компанией «Транснефть» стоимости транспортировки продуктов нефтепереработки. Документом, оказавшимся у журналистов, устанавливается, что процент доставки светлой нефтепродукции трубопроводным и ж/д транспортом равен, соответственно, 44,6% и 48,4%. В целом же на внутреннем рынке на последний приходится больше 70% перевозок, на первый – меньше 13%, тогда как система железнодорожного полотна является более разветвлённой, отчего при использовании трубопроводных сетей, на взгляд антимонопольщиков, целесообразно прибегать к комбинированной транспортировке.

«Отсюда следует, что устанавливаемые «Транснефтью» тарифы невозможно серьёзно повысить без возникновения риска потери значительной доли рынка, поскольку расценки на транспортировку трубопроводами окажутся больше стоимости железнодорожных перевозок», – отмечается в материалах ФАС.

Все новости

Другие новости
Россия и Саудовская Аравия настаивают на большом увеличении добычи нефти на встрече ОПЕК, несмотря на оппозицию

Россия и Саудовская Аравия настаивают на большом

Россия и Саудовская Аравия подталкивают ОПЕК и ее союзников к резкому увеличению добычи нефти с июля, чтобы удовлетворить растущий спрос и сократить перебои с поставками в Венесуэле и Ливии, несмотря на сопротивление нескольких членов группы производителей, включая Иран.
20 Июн 2018
Ограничения перед другими производителями нефти повышают мощность ОПЕК

Ограничения перед другими производителями нефти повышают

Поскольку ОПЕК и Россия весят увеличивать добычу нефти, чтобы снизить темпы роста цен, другие производители нефти не присоединятся.
19 Июн 2018
Кто получит ключевой нефтяной концентратор России?

Кто получит ключевой нефтяной концентратор России?

Один из важнейших нефтяных портов России - солнечный Новороссийск - стал полем битвы для государственных компаний страны.
18 Июн 2018
Ливия: силы Хафтара начинают толчок против ополченцев в нефтяном полумесяце

Ливия: силы Хафтара начинают толчок против ополченцев

По словам сил безопасности в Айдабии, самозваная Ливийская национальная армия (МШУ), верная генералу-отступнику Халифе Хафтар, мобилизовалась, чтобы выгнать конкурирующие группы из северо-восточного нефтяного полумесяца страны.
17 Июн 2018