Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Газпром» и «Роснефть» получили разрешение отложить разработку шельфа

296 10 Июн 2016

Официальным представителем Минприроды РФ сообщено о согласовании с «Газпромом» и «Роснефтью» заявок данных предприятий на перенесение сроков геологоразведочных работ и старта добычи на 31-ом блоке арктического и дальневосточного шельфа, а также на материковых отмелях юга страны. Освоение этих участков отложено на срок от 2-ух до 12-ти лет. В ведомстве пояснили, что перенос обусловлен изменение обстоятельств, носящих экономическую подоплёку.

По оценкам некоторых экспертов, перенесение сроков начала разработки шельфа Арктики обернётся почти 28-процентным уменьшением запланированного объёма нефтедобычи к 2030 г. – до ежегодных 13 млн т. Специалистами отмечается, что в результате этого понижение объёмов извлечения углеводородов на суше не будет компенсировано добычей на прибрежье в течение ближайших полутора десятков лет.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019