Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» лишатся налоговых послаблений?

243 24 Авг 2016

В российском Министерстве энергетики рассматривают возможность аннулировать действующие в отношении команий «Газпром нефть» и «СНГ» послабления по налогу за экспортирование углеводородов, добываемых, на Новопортовских и Алинских нефтеносных блоках, сообщается «Коммерсантом». Сегодня для обоих предприятий действует нулевой размер ставки по указанному налоговому сбору, что обусловлено удешевлением «чёрного золота».

Экспортёрами полагалось, что льготы будут действовать на протяжении ещё нескольких последующих лет, но в энергетическом ведомстве заметили, что внутренняя доходность обоих месторождений превысила установленную законодательством 16,3-процентную планку. Посему чиновники пришли к мнению, что нефтяники должны вернуться к уплате вывозного тарифа.

Все новости

Другие новости
Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Луайби, который встретился с президентом BP в ближневосточном регионе Майклом Тауншендом, попросил британскую нефтяную компанию помочь увеличить добычу с месторождения Киркук до более 700 000 баррелей в день, сказал представитель.
23 Окт 2017
Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных 1,492 млрд. Баррелей сырой нефти будет восстановлена

Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных

Идиотизм нигерийского государства усиливается тем фактом, что Нигерия имеет сырую нефть на сумму более 15 миллиардов долларов, похищенную с ее берегов, в то время, когда та же страна преследует кредиты, которые представляют собой лишь часть того, что ее граждане в сотрудничестве с иностранцами украли у него.
22 Окт 2017
Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается, поскольку экспортеры полностью соответствуют сокращениям

Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается,

«Рынок значительно улучшился, но по-прежнему есть какой-то способ», - сказал Фалих журналистам во время визита в столицу Ирака, добавив, что «соблюдение в группе из 24 стран, участвующих в сделке по сокращению», превышает 100 процентов.
21 Окт 2017
Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере увеличения экспорта

Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере

В течение двух отдельных недель в последнее время США экспортировали столько же масла на мировой рынок каждый день, как и в Нигерии, Венесуэле и ряде других стран ОПЕК.
20 Окт 2017