Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» лишатся налоговых послаблений?

248 24 Авг 2016

В российском Министерстве энергетики рассматривают возможность аннулировать действующие в отношении команий «Газпром нефть» и «СНГ» послабления по налогу за экспортирование углеводородов, добываемых, на Новопортовских и Алинских нефтеносных блоках, сообщается «Коммерсантом». Сегодня для обоих предприятий действует нулевой размер ставки по указанному налоговому сбору, что обусловлено удешевлением «чёрного золота».

Экспортёрами полагалось, что льготы будут действовать на протяжении ещё нескольких последующих лет, но в энергетическом ведомстве заметили, что внутренняя доходность обоих месторождений превысила установленную законодательством 16,3-процентную планку. Посему чиновники пришли к мнению, что нефтяники должны вернуться к уплате вывозного тарифа.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017