Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» лишатся налоговых послаблений?

222 24 Авг 2016

В российском Министерстве энергетики рассматривают возможность аннулировать действующие в отношении команий «Газпром нефть» и «СНГ» послабления по налогу за экспортирование углеводородов, добываемых, на Новопортовских и Алинских нефтеносных блоках, сообщается «Коммерсантом». Сегодня для обоих предприятий действует нулевой размер ставки по указанному налоговому сбору, что обусловлено удешевлением «чёрного золота».

Экспортёрами полагалось, что льготы будут действовать на протяжении ещё нескольких последующих лет, но в энергетическом ведомстве заметили, что внутренняя доходность обоих месторождений превысила установленную законодательством 16,3-процентную планку. Посему чиновники пришли к мнению, что нефтяники должны вернуться к уплате вывозного тарифа.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017