Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» лишатся налоговых послаблений?

288 24 Авг 2016

В российском Министерстве энергетики рассматривают возможность аннулировать действующие в отношении команий «Газпром нефть» и «СНГ» послабления по налогу за экспортирование углеводородов, добываемых, на Новопортовских и Алинских нефтеносных блоках, сообщается «Коммерсантом». Сегодня для обоих предприятий действует нулевой размер ставки по указанному налоговому сбору, что обусловлено удешевлением «чёрного золота».

Экспортёрами полагалось, что льготы будут действовать на протяжении ещё нескольких последующих лет, но в энергетическом ведомстве заметили, что внутренняя доходность обоих месторождений превысила установленную законодательством 16,3-процентную планку. Посему чиновники пришли к мнению, что нефтяники должны вернуться к уплате вывозного тарифа.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019