Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» лишатся налоговых послаблений?

289 24 Авг 2016

В российском Министерстве энергетики рассматривают возможность аннулировать действующие в отношении команий «Газпром нефть» и «СНГ» послабления по налогу за экспортирование углеводородов, добываемых, на Новопортовских и Алинских нефтеносных блоках, сообщается «Коммерсантом». Сегодня для обоих предприятий действует нулевой размер ставки по указанному налоговому сбору, что обусловлено удешевлением «чёрного золота».

Экспортёрами полагалось, что льготы будут действовать на протяжении ещё нескольких последующих лет, но в энергетическом ведомстве заметили, что внутренняя доходность обоих месторождений превысила установленную законодательством 16,3-процентную планку. Посему чиновники пришли к мнению, что нефтяники должны вернуться к уплате вывозного тарифа.

Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019