Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Газпром нефть» начала на Камчатке реализацию импортозаместительной программы

222 13 Ноя 2016

В «Газпром нефти» на днях заявили о начале реализации в Камчатском крае программы по импортозамещению ГСМ и битумной продукции. Пакет соответствующих предложений был презентован компанией 10 ноября по ходу рабочей встречи её представителей с правительством региона, а соглашение о внедрении данной программы было заключено сторонами на прошедшем в начале осени сочинском инвестфоруме.

Замглавой камчатского правительства Юрием Зубарем было отмечено, что взаимодействие региона с «Газпром нефтью» подразумевает несколько направлений сотрудничества, из которых наиважнейшим сегодня является замещение импорта. «В высококачественных отечественных товарах по оптимальным расценкам нуждаются сейчас предприятия абсолютно любой отрасли», – резюмировал чиновник.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019