Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпром нефти – Региональным продажам» удалось доказать, что компания не является монополистом

267 16 Июл 2016

На днях апелляционной инстанцией было рассмотрено заявление предприятия «Газпром нефть – Региональные продажи» о требовании снять с компании 2-милионное взыскание, выписанное ей омским УФАС за нарушение норм закона, регулирующего на рынках принципы конкурентной борьбы. Предприятие, якобы, было уличено в установке на заправках региона монопольно завышенных цен на автобензин 92-ой и 95-ой марок, топливо G-Drive-95 и зимнее ДТ, что явилось ущемлением прав потребителей горючего на рынке мелкого опта.

Однако в организации не согласились с такими выводами антимонопольщиков и обратились в суд с требованием аннулировать наложенный УФАС штраф. И вот, накануне стало известно о выигрыше дела «Газпромнефтью», в работе которой судьи не усмотрели признаков нарушения закона. У ведомства, в свой черёд, есть 2 месяца на обжалование решения.

Все новости


Другие новости

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением нефтяных отходов в доходы

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением

Специалистами высчитано, что к сегодняшнему дню в РФ скопилось порядка 110 млн т различных нефтяных отходов. По их прогнозам, впоследствии эта цифра будет ежегодно увеличиваться на 3 млн т.

21 Авг 2017
«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

В нынешнем году оптовым расценкам на автобензин в РФ довелось изменить своей привычной динамике – взамен ставшего уже обычным для лета резкого увеличения их волатильность с невысоких зимних отметок заметно понизилась.

23 Авг 2017
Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче уступать трубопроводному?!

Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче

Специалисты уже давно регистрируют тенденцию ухода грузов с нефтепродуктами с железной дороги и рост их транспортировки посредством трубопроводов.

22 Авг 2017
Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

В «Чукотской торговой компании» на неделе заявили о планах по полному отказу от поставок на восток полуострова автобензина в бочках для юридических лиц и населения.

20 Авг 2017