Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпром нефтью» заявлено об открытии первого в РФ центра по испытаниям катализаторов для НПЗ

189 16 Дек 2016

Пресс-службой «Газпром нефти» накануне было сообщено об открытии предприятием в Омске центра по тестированию катализириующих веществ для нефтеперерабатывающей промышленности, являющегося первым таким в РФ. «Его запуск является новой стадией претворения «Газпром нефтью» в жизнь своего нацпроекта по наращиванию на ОНПЗ производственных мощностей по выпуску энзимов. Мы первыми в стране приступили к созданию ИЦ, который отвечал бы мировым стандартам, а по прошествии нескольких лет, благодаря развитию технологий, мы сможем заметно понизить степень зависимости нашей «нефтянки» от закупаемых за рубежом продуктов», – заметили в нефтекомпании.

На самом же ОНПЗ подчеркнули, что проведение над катализаторами испытаний откроет российским предприятиям отрасли пути для их применения с учётом присущих сырью характерных черт, что существенно повысит показатель эффективности нефтепереработки.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019