Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпром нефтью» заявлено об открытии первого в РФ центра по испытаниям катализаторов для НПЗ

182 16 Дек 2016

Пресс-службой «Газпром нефти» накануне было сообщено об открытии предприятием в Омске центра по тестированию катализириующих веществ для нефтеперерабатывающей промышленности, являющегося первым таким в РФ. «Его запуск является новой стадией претворения «Газпром нефтью» в жизнь своего нацпроекта по наращиванию на ОНПЗ производственных мощностей по выпуску энзимов. Мы первыми в стране приступили к созданию ИЦ, который отвечал бы мировым стандартам, а по прошествии нескольких лет, благодаря развитию технологий, мы сможем заметно понизить степень зависимости нашей «нефтянки» от закупаемых за рубежом продуктов», – заметили в нефтекомпании.

На самом же ОНПЗ подчеркнули, что проведение над катализаторами испытаний откроет российским предприятиям отрасли пути для их применения с учётом присущих сырью характерных черт, что существенно повысит показатель эффективности нефтепереработки.

Все новости

Другие новости
Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре партии СПГ

Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре

В ноябре Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. поставила первую партию СПГ китайской компании China National Offshore Oil Corporation
26 Ноя 2018
В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В том числе, отмечалось, что количество стран - импортеров СПГ продолжит увеличиваться в долгосрочной перспективе по мере появления новых покупателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
25 Ноя 2018
Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки и нефтехимического производства $500 млрд.

Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки

В том числе, $160 млрд будет вложено в разработку месторождений природного газа и $100 млрд – на проекты в области нефтехимии.
21 Ноя 2018
Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям в Арктике

Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям

Эксперты предупреждают о том, что в текущей ситуации в мире для России крайне важно развитие судоходства по Северному морскому пути
18 Ноя 2018