Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпром нефтью» заявлено об открытии первого в РФ центра по испытаниям катализаторов для НПЗ

157 16 Дек 2016

Пресс-службой «Газпром нефти» накануне было сообщено об открытии предприятием в Омске центра по тестированию катализириующих веществ для нефтеперерабатывающей промышленности, являющегося первым таким в РФ. «Его запуск является новой стадией претворения «Газпром нефтью» в жизнь своего нацпроекта по наращиванию на ОНПЗ производственных мощностей по выпуску энзимов. Мы первыми в стране приступили к созданию ИЦ, который отвечал бы мировым стандартам, а по прошествии нескольких лет, благодаря развитию технологий, мы сможем заметно понизить степень зависимости нашей «нефтянки» от закупаемых за рубежом продуктов», – заметили в нефтекомпании.

На самом же ОНПЗ подчеркнули, что проведение над катализаторами испытаний откроет российским предприятиям отрасли пути для их применения с учётом присущих сырью характерных черт, что существенно повысит показатель эффективности нефтепереработки.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017