Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Газпром нефтью» заявлено об открытии первого в РФ центра по испытаниям катализаторов для НПЗ

192 16 Дек 2016

Пресс-службой «Газпром нефти» накануне было сообщено об открытии предприятием в Омске центра по тестированию катализириующих веществ для нефтеперерабатывающей промышленности, являющегося первым таким в РФ. «Его запуск является новой стадией претворения «Газпром нефтью» в жизнь своего нацпроекта по наращиванию на ОНПЗ производственных мощностей по выпуску энзимов. Мы первыми в стране приступили к созданию ИЦ, который отвечал бы мировым стандартам, а по прошествии нескольких лет, благодаря развитию технологий, мы сможем заметно понизить степень зависимости нашей «нефтянки» от закупаемых за рубежом продуктов», – заметили в нефтекомпании.

На самом же ОНПЗ подчеркнули, что проведение над катализаторами испытаний откроет российским предприятиям отрасли пути для их применения с учётом присущих сырью характерных черт, что существенно повысит показатель эффективности нефтепереработки.

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019