Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпромом» заявлено о готовности сотрудничать с США в энергетической отрасли

187 27 Янв 2017

У РФ и США есть много путей для ведения совместной работы в энергетической отрасли, заявлено зампредом «Газпрома» Александром Медведевым, пообщавшимся в Вене с представителями агентства Reuters. Топ-менеджером было отмечено, что в Москве видят множество областей, где с Штатами можно вести сотрудничество. «Это представляется нам реальнейшей возможностью развить бизнес-связи с Вашингтоном», – резюмировал он.

Медведевым было подчёркнуто, что США всё так же являются важнейшим и авторитетнейшим игроком глобального энергорынка. «США – нефтегазовый нетто-импортёр. Это никак нельзя поменять по щелчку пальца, так как сегодня мы наблюдаем увеличение внутреннего потребления», – подытожил он.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018