Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Газпромом» заявлено о готовности сотрудничать с США в энергетической отрасли

200 27 Янв 2017

У РФ и США есть много путей для ведения совместной работы в энергетической отрасли, заявлено зампредом «Газпрома» Александром Медведевым, пообщавшимся в Вене с представителями агентства Reuters. Топ-менеджером было отмечено, что в Москве видят множество областей, где с Штатами можно вести сотрудничество. «Это представляется нам реальнейшей возможностью развить бизнес-связи с Вашингтоном», – резюмировал он.

Медведевым было подчёркнуто, что США всё так же являются важнейшим и авторитетнейшим игроком глобального энергорынка. «США – нефтегазовый нетто-импортёр. Это никак нельзя поменять по щелчку пальца, так как сегодня мы наблюдаем увеличение внутреннего потребления», – подытожил он.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019