Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Газпрому» третий раз кряду удалось превзойти собственный рекорд по объёму поставленного в Европу сырья

202 23 Окт 2016

Минувший четверг ознаменовался для концерна «Газпром» отправкой европейским потребителям 587,8 млн куб м «голубого топлива». Данные объёмы поставок, по утверждению главы предприятия Алексея Миллера, превзошли рекордные за всю историю компании цифры 2-ух предыдущих суток. «Эта 7-дневка выдалась для нас поистине исторической: 20 октября нам вновь – троекратно за последние трое суток – удалось превысить и без того абсолютно максимальные объёмы суточного экспорта сырья в страны, относимые к, так называемому, дальнему зарубежью», – заключил он.

Миллером было отмечено, что этот факт в условиях, когда ещё даже не начались холода, означает, что потребность в российском газе на европейском континенте будет только возрастать. «Газпром» к последующему увеличению спроса на углеводороды в Старом Свете готов на 10-летия вперёд», – подчеркнул в этой связи топ-менеджер.

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019