Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Инвесторы продолжают укреплять нефтерынок

467 16 Май 2016

Уверенный рост нефтяных котировок продолжается. По ходу сегодняшних утренних торгов на ведущих сырьевых биржах планеты за бочонок Brent давали $48,06, а ближе к экватору дня «чёрное золото» подорожало ещё на $0,01. Данная ценовая динамика, утверждается экспертами нефтерынка, находится в прямой связи с нарастающей активностью инвесторов, выходящих из ступора, связанного с удешевлением углеводородов, и начинающих вкладывать средства в долгую, причём не только в добывающий сектор, но и в перерабатывающий.

Аналитиками также отмечается небольшое увеличение спроса на сырьё на биржах планеты, что свидетельствует о положительных тенденциях в экономиках самых крупных мировых покупателей энергоносителей.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019