Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Харви» дал возможность американским НПЗ заработать

446 30 Авг 2017

Ураган Harvey создал идеальную среду для роста акций крупнейших американских нефтеперерабатывающих предприятий, полагают эксперты рынка. Стихия разорвала цепочки поставок, нефтяным котировкам довелось опуститься до месячных минимумов, а НПЗ попросту встали, подняв цену газа. В выигрыше, главным образом, оказались компании, специализирующиеся на переработке «чёрного золота» в автобензин: их траты сегодня небывало малы, тогда как прибыль, вероятно, будет возрастать.

Аналитики меж тем отмечают, что нефтеперерабатывающим заводам не стоит считать свои перспективы такими уж радужными. Из-за приостановки их работы международные покупатели нефти и продуктов её переработки вынуждены переносить свою активность в другие регионы, что делает спрос на иностранную продукцию более высоким.

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019