Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Харви» дал возможность американским НПЗ заработать

415 30 Авг 2017

Ураган Harvey создал идеальную среду для роста акций крупнейших американских нефтеперерабатывающих предприятий, полагают эксперты рынка. Стихия разорвала цепочки поставок, нефтяным котировкам довелось опуститься до месячных минимумов, а НПЗ попросту встали, подняв цену газа. В выигрыше, главным образом, оказались компании, специализирующиеся на переработке «чёрного золота» в автобензин: их траты сегодня небывало малы, тогда как прибыль, вероятно, будет возрастать.

Аналитики меж тем отмечают, что нефтеперерабатывающим заводам не стоит считать свои перспективы такими уж радужными. Из-за приостановки их работы международные покупатели нефти и продуктов её переработки вынуждены переносить свою активность в другие регионы, что делает спрос на иностранную продукцию более высоким.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018