Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Компенсаций за уменьшение нефтедобычи не предусмотрено – Песков

202 08 Дек 2016

Как накануне было заявлено кремлёвским пресс-секретарём Д. Песковым, российские нефтекомпании не смогут рассчитывать на получение от государства каких-либо компенсаций за понижение ими своих объёмов извлечения «чёрного золота» согласно договорённостям с ОПЕК. Песковым также было отмечено, что В. Путин самолично обсуждал сделку с руководителями отечественных нефтедобывающих предприятий, а решение о присоединении РФ к соглашению было принято президентом на основании достигнутого с последними консенсуса.

Ранее тема компенсаций для нефтекомпаний не раз поднималась их первыми лицами. Так, к примеру, вице-президентом «Лукойла» Л. Федуном подчёркивалось, что реализовать заключённые с ОПЕК договорённости, безусловно, можно, и очень скоро, но это обернётся для нефтяников дополнительными тратами, которые должны быть компенсированы властями страны.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018