Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Компенсаций за уменьшение нефтедобычи не предусмотрено – Песков

214 08 Дек 2016

Как накануне было заявлено кремлёвским пресс-секретарём Д. Песковым, российские нефтекомпании не смогут рассчитывать на получение от государства каких-либо компенсаций за понижение ими своих объёмов извлечения «чёрного золота» согласно договорённостям с ОПЕК. Песковым также было отмечено, что В. Путин самолично обсуждал сделку с руководителями отечественных нефтедобывающих предприятий, а решение о присоединении РФ к соглашению было принято президентом на основании достигнутого с последними консенсуса.

Ранее тема компенсаций для нефтекомпаний не раз поднималась их первыми лицами. Так, к примеру, вице-президентом «Лукойла» Л. Федуном подчёркивалось, что реализовать заключённые с ОПЕК договорённости, безусловно, можно, и очень скоро, но это обернётся для нефтяников дополнительными тратами, которые должны быть компенсированы властями страны.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019