Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» готовит распродажу своих АЗС

169 28 Март 2017

К сегодняшнему дню ситуация в сегменте розничной реализации ГСМ успела стать настолько тяжёлой, что об уходе из этого бизнеса стали подумывать даже самые крупные в стране нефтекомпании. Так, «Газете.Ru» стало известно о намерениях «ЛУКОЙЛа» продать до окончания нынешнего года порядка 30% своих заправок ввиду отсутствия рентабельности. Источником, пообщавшимся с журналистами, утверждается, что речь ведётся о нескольких сотнях бензоколонок, располагающихся в центральной части России, а также в Чувашской Республике.

«Сегодня «ЛУКОЙЛ» ведёт поиск того, кто будет готов выступить с соответствующим предложением», – отмечается собеседником «газетчиков». На его взгляд, планы предприятия обусловлены неблагоприятными рыночными условиями, сложившимися в ряде российских регионов.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019