Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» готовит распродажу своих АЗС

140 28 Март 2017

К сегодняшнему дню ситуация в сегменте розничной реализации ГСМ успела стать настолько тяжёлой, что об уходе из этого бизнеса стали подумывать даже самые крупные в стране нефтекомпании. Так, «Газете.Ru» стало известно о намерениях «ЛУКОЙЛа» продать до окончания нынешнего года порядка 30% своих заправок ввиду отсутствия рентабельности. Источником, пообщавшимся с журналистами, утверждается, что речь ведётся о нескольких сотнях бензоколонок, располагающихся в центральной части России, а также в Чувашской Республике.

«Сегодня «ЛУКОЙЛ» ведёт поиск того, кто будет готов выступить с соответствующим предложением», – отмечается собеседником «газетчиков». На его взгляд, планы предприятия обусловлены неблагоприятными рыночными условиями, сложившимися в ряде российских регионов.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017