Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» готовит распродажу своих АЗС

171 28 Март 2017

К сегодняшнему дню ситуация в сегменте розничной реализации ГСМ успела стать настолько тяжёлой, что об уходе из этого бизнеса стали подумывать даже самые крупные в стране нефтекомпании. Так, «Газете.Ru» стало известно о намерениях «ЛУКОЙЛа» продать до окончания нынешнего года порядка 30% своих заправок ввиду отсутствия рентабельности. Источником, пообщавшимся с журналистами, утверждается, что речь ведётся о нескольких сотнях бензоколонок, располагающихся в центральной части России, а также в Чувашской Республике.

«Сегодня «ЛУКОЙЛ» ведёт поиск того, кто будет готов выступить с соответствующим предложением», – отмечается собеседником «газетчиков». На его взгляд, планы предприятия обусловлены неблагоприятными рыночными условиями, сложившимися в ряде российских регионов.

Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019