Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» готовит распродажу своих АЗС

153 28 Март 2017

К сегодняшнему дню ситуация в сегменте розничной реализации ГСМ успела стать настолько тяжёлой, что об уходе из этого бизнеса стали подумывать даже самые крупные в стране нефтекомпании. Так, «Газете.Ru» стало известно о намерениях «ЛУКОЙЛа» продать до окончания нынешнего года порядка 30% своих заправок ввиду отсутствия рентабельности. Источником, пообщавшимся с журналистами, утверждается, что речь ведётся о нескольких сотнях бензоколонок, располагающихся в центральной части России, а также в Чувашской Республике.

«Сегодня «ЛУКОЙЛ» ведёт поиск того, кто будет готов выступить с соответствующим предложением», – отмечается собеседником «газетчиков». На его взгляд, планы предприятия обусловлены неблагоприятными рыночными условиями, сложившимися в ряде российских регионов.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018