Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» станут участниками мексиканского нефтяного тендера

111 28 Май 2017

«Дочки» предприятий «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» станут участниками нефтяного тендера, организованного правительством Мексики. Об этом было на днях сообщено местной Нацкомиссией по углеводородам. Ведомством было отмечено, что российским компаниям уже удалось пройти процедуру предварительной сертификации, которая необходима для допуска к участию в конкурсе.

Известно, что в тендере поучаствует порядка 3-х десятков фирм. Предполагается, что предприятия, которые допустят к разработке материковых отмелей в Мексиканском заливе, будут выбраны властями Мексики уже в самом ближайшем времени. По оценкам проводивших разведку специалистов, продающиеся нефтеносные блоки содержат свыше 1,6 млн бр «чёрного золота».

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019