Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» станут участниками мексиканского нефтяного тендера

97 28 Май 2017

«Дочки» предприятий «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» станут участниками нефтяного тендера, организованного правительством Мексики. Об этом было на днях сообщено местной Нацкомиссией по углеводородам. Ведомством было отмечено, что российским компаниям уже удалось пройти процедуру предварительной сертификации, которая необходима для допуска к участию в конкурсе.

Известно, что в тендере поучаствует порядка 3-х десятков фирм. Предполагается, что предприятия, которые допустят к разработке материковых отмелей в Мексиканском заливе, будут выбраны властями Мексики уже в самом ближайшем времени. По оценкам проводивших разведку специалистов, продающиеся нефтеносные блоки содержат свыше 1,6 млн бр «чёрного золота».

Все новости

Другие новости
Администрация Трампа предложила смягчить жесткие требования к метановой защите нефтегазовых скважин

Администрация Трампа предложила смягчить жесткие

Агентство по охране окружающей среды (EPA) предлагает в два раза снизить частоту проверок добывающего оборудования на утечки метана, упростить требования к этому оборудованию и устранить некоторые административные барьеры.
05 Сен 2018
Летающие электротакси могут запустить в Великобритании к 2022 году

Летающие электротакси могут запустить в Великобритании

Электрические летающие такси с вертикальным взлетом и посадкой EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing) могут появиться в Великобритании в ближайшие несколько лет. Аэромобиль разработан аэрокосмической компанией Vertical Aerospace.
04 Сен 2018
Совместно с Россией Вьетнам повысит добычу на вьетнамском континентальном шельфе

Совместно с Россией Вьетнам повысит добычу на вьетнамском

По итогам встречи президента РФ Владимира Путина и генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга стороны договорились расширить зону разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе Вьетнама
03 Сен 2018
Самый крупный в мире завод по сжижению биогаза (биометана) открывается в Норвегии

Самый крупный в мире завод по сжижению биогаза (биометана)

Терминал построила рядом с целлюлозно-бумажным комбинатом Norske Skog Skogn шведская компания Puregas Solutions. Промышленные отходы фабрики и станут сырьем для производства биометана, который потом будет сжижаться на СБГ-заводе.
02 Сен 2018