Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Лукойл» купит в «Роснефти» долю?

234 03 Ноя 2016

В. Путин обратился к первому лицу компании «Лукойл» В. Алекперову с предложением стать участником процедуры реализации активов предприятия «Роснефть», сообщается «Ведомостями». Изданием уточняется, что разговор на данную тему между главой государства и бизнесменом имел место по ходу торжественного запуска «Лукойлом» своего нового нефтегазоконденсатного месторождения на Каспии. Известно, что Алекперовым сначала было заявлено о неимении желания приобретать долю в нефтекомпании, однако потом беседа между ним и Путиным на сей счёт продолжилась уже в формате тет-а-тет в автомобиле последнего.

По её окончании каких-либо комментариев от Алекперова не последовало, однако экспертами выражается уверенность, что президенту и владельцу «Лукойла» не удастся ответить Кремлю отказом на «ангажемент» стать участником приватизации компании «Роснефть».

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019