Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Лукойл» купит в «Роснефти» долю?

218 03 Ноя 2016

В. Путин обратился к первому лицу компании «Лукойл» В. Алекперову с предложением стать участником процедуры реализации активов предприятия «Роснефть», сообщается «Ведомостями». Изданием уточняется, что разговор на данную тему между главой государства и бизнесменом имел место по ходу торжественного запуска «Лукойлом» своего нового нефтегазоконденсатного месторождения на Каспии. Известно, что Алекперовым сначала было заявлено о неимении желания приобретать долю в нефтекомпании, однако потом беседа между ним и Путиным на сей счёт продолжилась уже в формате тет-а-тет в автомобиле последнего.

По её окончании каких-либо комментариев от Алекперова не последовало, однако экспертами выражается уверенность, что президенту и владельцу «Лукойла» не удастся ответить Кремлю отказом на «ангажемент» стать участником приватизации компании «Роснефть».

Все новости

Другие новости
Страны-импортеры нефти нуждаются в картеле для вызова ОПЕК

Страны-импортеры нефти нуждаются в картеле для вызова

Объявление в прошлом месяце о том, что Китай и Индия рассматривают возможность создания «Клуба покупателей нефти» для борьбы с рыночной властью
05 Июл 2018
У Индии есть «план D» для иранской нефти, поскольку Дональд Трамп добавляет давление санкций

У Индии есть «план D» для иранской нефти, поскольку

Один из крупнейших нефтяных покупателей Ирана сказал, что у него достаточно альтернативных источников сырой нефти, чтобы заменить любые поставки, отрезанные санкциями США от государства Персидского залива, даже если поставки полностью прекратятся.
04 Июл 2018
«Драконовская и антидемократическая» судебная инстанция нефтяной компании

«Драконовская и антидемократическая» судебная инстанция

Шесть природоохранных активистов приняли законные меры, чтобы отменить широкий запрет, который ищет энергетическая фирма против протестующих.
03 Июл 2018
США стремятся сократить нефтяные доходы Ирана до нуля

США стремятся сократить нефтяные доходы Ирана до

Соединенные Штаты стремятся снизить доходы от нефти Тегерана до нуля, пытаясь заставить иранское руководство изменить свое поведение в регионе и полагают, что хватит запасных глобальных нефтяных мощностей, чтобы компенсировать более низкие поставки из Ирана, высокопоставленную политику Госдепартамента США советник сказал в понедельник.
02 Июл 2018