Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Лукойл» купит в «Роснефти» долю?

237 03 Ноя 2016

В. Путин обратился к первому лицу компании «Лукойл» В. Алекперову с предложением стать участником процедуры реализации активов предприятия «Роснефть», сообщается «Ведомостями». Изданием уточняется, что разговор на данную тему между главой государства и бизнесменом имел место по ходу торжественного запуска «Лукойлом» своего нового нефтегазоконденсатного месторождения на Каспии. Известно, что Алекперовым сначала было заявлено о неимении желания приобретать долю в нефтекомпании, однако потом беседа между ним и Путиным на сей счёт продолжилась уже в формате тет-а-тет в автомобиле последнего.

По её окончании каких-либо комментариев от Алекперова не последовало, однако экспертами выражается уверенность, что президенту и владельцу «Лукойла» не удастся ответить Кремлю отказом на «ангажемент» стать участником приватизации компании «Роснефть».

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019