Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» намерен обзавестись в Узбекистане сетью АЗС

134 21 Июн 2017

На днях главой «Узбекнефтегаза» Алишером Султановым было рассказано о планах предприятия «ЛУКОЙЛ» обзавестись в Узбекистане сетью автозаправок. Как было отмечено топ-менеджером, слова которого приводятся одним из местных новостных веб-ресурсов, начальный этап проекта подразумевает постройку российской нефтекомпанией сети АЗС вдоль кольцевой автомагистрали в Ташкенте.

«Впоследствии заправочные станции будут построены «ЛУКОЙЛом» по всей республике», – заключил Султанов, добавив, что они будут торговать автобензином 92-ой и 95-ой марок и, так называемым, ЭКОдизелем. Руководителем узбекской нефтегазовой корпорации было подчёркнуто, что топливо на лукойловских АЗС будет более дорогостоящим, в сравнении с тем, что реализуется сейчас местными заправками.

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019