Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» намерен профинансировать ряд ближневосточных проектов

86 04 Март 2017

Портал Gulf News узнал о намерениях руководства «ЛУКОЙЛа» вложиться в ряд новых нефтяных проектов. Речь ведётся о месторождениях, находящихся на иранской, иракской и кувейтской территориях, а также в ОАЭ. Планы российского нефтегиганта были изложены журналистам Гати аль-Джебури, заведующим его ближневосточным отделением.

К слову, «ЛУКОЙЛ» и так широко представлен в упомянутом регионе. Так, в Египте, к примеру, компанией на сию пору ежесуточно добывается 6 тыс бр «чёрного золота». В Ираке же предприятию доводится сегодня быть задействованным в 2-ух проектах, на одном из которых в день извлекается 400 тыс бр сырья. «ЛУКОЙЛ» также находится в активном диалоге с иранской NIOC, предметом которого является освоение в ИРИ 2-ух крупных нефтеносных участков.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017