Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» намерен профинансировать ряд ближневосточных проектов

146 04 Март 2017

Портал Gulf News узнал о намерениях руководства «ЛУКОЙЛа» вложиться в ряд новых нефтяных проектов. Речь ведётся о месторождениях, находящихся на иранской, иракской и кувейтской территориях, а также в ОАЭ. Планы российского нефтегиганта были изложены журналистам Гати аль-Джебури, заведующим его ближневосточным отделением.

К слову, «ЛУКОЙЛ» и так широко представлен в упомянутом регионе. Так, в Египте, к примеру, компанией на сию пору ежесуточно добывается 6 тыс бр «чёрного золота». В Ираке же предприятию доводится сегодня быть задействованным в 2-ух проектах, на одном из которых в день извлекается 400 тыс бр сырья. «ЛУКОЙЛ» также находится в активном диалоге с иранской NIOC, предметом которого является освоение в ИРИ 2-ух крупных нефтеносных участков.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019