Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» не станет избавляться от заправок в РФ

99 15 Апр 2017

В «ЛУКОЙЛе» не планируют реализовывать сеть принадлежащих компании бензоколонок, располагающихся в РФ. Такое заявление было накануне сделано главой нефтегиганта В.Ю. Алекперовым по ходу встречи с В.В. Путиным.

«Тут недавно были сообщения, что нами, якобы, было решено избавиться от АЗС. И вправду, сейчас, к несчастью, розничному бизнесу доводится существовать в довольно-таки кризисных условиях. После масштабного налогового манёвра и розницу, и нефтедобычу поставили под пресс, так называемой, новой фискальной действительности, поскольку центру ликвидности пришлось-таки сместиться в сторону извлечения сырья, – заметил бизнесмен. – Сейчас нами предпринимаются меры по приданию ему большей эффективности, но при разработке 10-летней стратегии наши «специалисты» предложили продать нам сеть заправок. Однако правление согласия на это не дало. Теперь мы заняты модернизацией наших АЗС и оптимизацией сети».

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017