Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» не станет избавляться от заправок в РФ

142 15 Апр 2017

В «ЛУКОЙЛе» не планируют реализовывать сеть принадлежащих компании бензоколонок, располагающихся в РФ. Такое заявление было накануне сделано главой нефтегиганта В.Ю. Алекперовым по ходу встречи с В.В. Путиным.

«Тут недавно были сообщения, что нами, якобы, было решено избавиться от АЗС. И вправду, сейчас, к несчастью, розничному бизнесу доводится существовать в довольно-таки кризисных условиях. После масштабного налогового манёвра и розницу, и нефтедобычу поставили под пресс, так называемой, новой фискальной действительности, поскольку центру ликвидности пришлось-таки сместиться в сторону извлечения сырья, – заметил бизнесмен. – Сейчас нами предпринимаются меры по приданию ему большей эффективности, но при разработке 10-летней стратегии наши «специалисты» предложили продать нам сеть заправок. Однако правление согласия на это не дало. Теперь мы заняты модернизацией наших АЗС и оптимизацией сети».

Все новости

Другие новости
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019