Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» не станет избавляться от заправок в РФ

124 15 Апр 2017

В «ЛУКОЙЛе» не планируют реализовывать сеть принадлежащих компании бензоколонок, располагающихся в РФ. Такое заявление было накануне сделано главой нефтегиганта В.Ю. Алекперовым по ходу встречи с В.В. Путиным.

«Тут недавно были сообщения, что нами, якобы, было решено избавиться от АЗС. И вправду, сейчас, к несчастью, розничному бизнесу доводится существовать в довольно-таки кризисных условиях. После масштабного налогового манёвра и розницу, и нефтедобычу поставили под пресс, так называемой, новой фискальной действительности, поскольку центру ликвидности пришлось-таки сместиться в сторону извлечения сырья, – заметил бизнесмен. – Сейчас нами предпринимаются меры по приданию ему большей эффективности, но при разработке 10-летней стратегии наши «специалисты» предложили продать нам сеть заправок. Однако правление согласия на это не дало. Теперь мы заняты модернизацией наших АЗС и оптимизацией сети».

Все новости

Другие новости
Ультра-легкая нефть из Техаса может заместить иранскую нефть в Азии

Ультра-легкая нефть из Техаса может заместить иранскую

Американские производители ультра-легкого конденсата имеют возможность заполучить свою долю рынка, который, предположительно, будет испытывать недостаток предложения после вступления в силу санкций против Ирана.
20 Сен 2018
Спрос на дизель в Китае достиг пиковых показателей

Спрос на дизель в Китае достиг пиковых показателей

Спрос на дизельное топливо в Китае достиг пика, и спрос на бензин скоро последует за ним – об этом говорится в отчете энергетического гиганта CNPC.
19 Сен 2018
Россия и Саудовская Аравия подтвердили планы на долгосрочное партнерство

Россия и Саудовская Аравия подтвердили планы на долгосрочное

РФ и Саудовская Аравия продолжат сотрудничество в долгосрочной перспективе, включая разработку системы отношений между ОПЕК и другими партнерами.
17 Сен 2018
США хочет экспортировать сжиженный природный газ в Германию

США хочет экспортировать сжиженный природный газ

«Германия открыта для сотрудничества с любыми игроками нефте-газового рынка» - об этом власти Германии заявили после сообщений со стороны США о намерении поставлять туда СПГ.
18 Сен 2018