Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«ЛУКОЙЛ» не станет избавляться от заправок в РФ

119 15 Апр 2017

В «ЛУКОЙЛе» не планируют реализовывать сеть принадлежащих компании бензоколонок, располагающихся в РФ. Такое заявление было накануне сделано главой нефтегиганта В.Ю. Алекперовым по ходу встречи с В.В. Путиным.

«Тут недавно были сообщения, что нами, якобы, было решено избавиться от АЗС. И вправду, сейчас, к несчастью, розничному бизнесу доводится существовать в довольно-таки кризисных условиях. После масштабного налогового манёвра и розницу, и нефтедобычу поставили под пресс, так называемой, новой фискальной действительности, поскольку центру ликвидности пришлось-таки сместиться в сторону извлечения сырья, – заметил бизнесмен. – Сейчас нами предпринимаются меры по приданию ему большей эффективности, но при разработке 10-летней стратегии наши «специалисты» предложили продать нам сеть заправок. Однако правление согласия на это не дало. Теперь мы заняты модернизацией наших АЗС и оптимизацией сети».

Все новости

Другие новости
Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Джонни Монтгомери потерял работу в качестве менеджера по развитию бизнеса три года назад, с новопостроенным домом на дороге, а его жена забеременела.
20 Июл 2018
Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против Ирана

Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против

Администрация президента США Дональд Трамп оказывает давление на своих союзников, чтобы сократить импорт иранских товаров до нуля к ноябрю, а переход Индии продвигает усилия администрации США по использованию энергии для достижения своих политических целей.
19 Июл 2018
Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой секретный миллиардный хедж-масло

Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой

Мексиканская хедж-нефть или Hacienda Hedge считается самой большой ставкой хеджирования на Уолл-стрит, а также, возможно, самой скрытной. Он заработал Мексику - и несколько крупных инвестиционных банков - миллиарды долларов США.
18 Июл 2018
Ежедневный брифинг: финансирование финансируется НАТО, масло попадает в пятно, башня секретов Трампа

Ежедневный брифинг: финансирование финансируется

Первый день саммита НАТО в Брюсселе действительно не имел дипломатического начала. Президент США Дональд Трамп начал встречу с вспышки в Германии, а затем шокировал союзников призывом не только соответствовать военным целям, но и удвоить их до уровня, который не совпал даже с американскими матчами. Является ли копилка США НАТО? Вот что Америка дает и берет. Есть аргумент в пользу того, что существует метод безумия господина Трампа.
17 Июл 2018