Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Лукойл» присматривается к двум иранским месторождениям

272 12 Авг 2016

Послом РФ в ИРИ Леваном Джагаряном представителям СМИ накануне было заявлено, что «Лукойл» выражает интерес к участию в работе по освоению двух нефтеносных участков близ иранского местечка Ахваз. Им было отмечено, что на эту тему между руководителем нефтяного ведомства Ирана г-ном Зангане и главой отечественного предприятия Вагитом Алекперовым уже имелся достаточно предметный разговор осенью 2015 г. Дипломатом была выражен надежда, что эти консультации найдут продолжение в будущем.

К слову, рядом изданий не так давно сообщалось, что Алекперов не прочь снова наведаться в Иран – уже предстоящей осенью, – дабы представить иранской стороне свои соображения относительно возможной совместной работы по ряду проектов, в частности, по вышеуказанным.

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019