Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
32.71+0.22
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Лукойл» уменьшит капиталовложения в нефтедобычу

220 25 Окт 2016

В «Лукойле» намереваются в 2017 г. урезать объёмы инвестирования своих добывающих мощностей. Об этом сегодня было заявлено главой предприятия Вагитом Алекперовым. Им было уточнено, что вложения будут сокращены на 45 млрд руб вследствие увеличения на отечественную «нефтянку» налоговой нагрузки, а также, что компания, возможно, будет уменьшать инвестиции в добычу вплоть до 2020 г.

Вместе с тем Алекперовым была выражена уверенность, что «Лукойлу» не только удастся оставить показатели по извлечению углеводородов на нынешних значениях, но и постоянно повышать их благодаря сделанным ранее финансовым вливаниям. «Нам, вероятно, также придётся прибегнуть к сокращению рабочих мест, однако мы будем стараться минимизировать эти потери», – заключил он.

Все новости

Другие новости
Новые технологии будут стимулировать рост добычи нефти в США

Новые технологии будут стимулировать рост добычи

Смешная история произошла с нефтегазовой промышленностью, поскольку она упала на коврик после падения цен на нефть около четырех лет назад.
06 Март 2018
Сила власти Путина: сделка с Саудовской Аравией ведет к большей роли России на Ближнем Востоке

Сила власти Путина: сделка с Саудовской Аравией ведет

Соглашение Саудовской Аравии о добыче нефти с Россией вначале было оппортунистическим, но теперь оно является основой для более широких отношений, которые могут снизить уже ослабление влияния США на Ближнем Востоке.
05 Март 2018
Нефтяной рынок будет доминировать у американских производителей на следующие 5 лет

Нефтяной рынок будет доминировать у американских

Производители нефти в США будут доминировать на рынке сырой нефти в течение следующих пяти лет, имея потенциал для экспорта до 5 миллионов баррелей в сутки (брр.) В глобальном масштабе к 2023 году, согласно прогнозам свежей промышленности.
04 Март 2018
Трамп дает больше нефти нефтяной промышленности, чем он уносит с тарифами

Трамп дает больше нефти нефтяной промышленности,

Трудно представить более эффективное средство замедления бурного бурения нефтяных и газовых скважин в Соединенных Штатах, чем искусственное повышение цены на сталь по импортным тарифам. Всюду, где вы смотрите на нефтяные пятна по всей стране, вы видите огромное количество используемой стали.
03 Март 2018