Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Минэнерго порекомендовало российским нефтекомпаниям уменьшить объёмы отправляемого на экспорт горючего

208 01 Ноя 2016

Минэнерго РФ обратилось к «Лукойлу», «Роснефти» и «Газпром нефти» с просьбой зимой-весной 2017 г., прежде всего, сосредоточиться на поставках топлива на внутрироссийский рынок, дабы во время проведения на МНПЗ ремонтных работ не возникло перебоев в снабжении столичного региона бензином.

В течение проведения на заводе ремонта поставки горючего будут обеспечиваться за счёт сформированного ранее резервного объёма топлива, его дополнительной покупки на рынке, а также перераспределения автобензина с остальных нефтеперерабатывающих предприятий «Газпром нефти», которой, собственно, и принадлежит МНПЗ. В «Роснефти», в свой черёд, в этой связи подчеркнули, что ответственность за стабильное снабжение Москвы и области топливом должна быть возложена на всех присутствующих на рынке региона игроков.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017