Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Минэнерго порекомендовало российским нефтекомпаниям уменьшить объёмы отправляемого на экспорт горючего

248 01 Ноя 2016

Минэнерго РФ обратилось к «Лукойлу», «Роснефти» и «Газпром нефти» с просьбой зимой-весной 2017 г., прежде всего, сосредоточиться на поставках топлива на внутрироссийский рынок, дабы во время проведения на МНПЗ ремонтных работ не возникло перебоев в снабжении столичного региона бензином.

В течение проведения на заводе ремонта поставки горючего будут обеспечиваться за счёт сформированного ранее резервного объёма топлива, его дополнительной покупки на рынке, а также перераспределения автобензина с остальных нефтеперерабатывающих предприятий «Газпром нефти», которой, собственно, и принадлежит МНПЗ. В «Роснефти», в свой черёд, в этой связи подчеркнули, что ответственность за стабильное снабжение Москвы и области топливом должна быть возложена на всех присутствующих на рынке региона игроков.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019