Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Минэнерго РФ: некорректно говорить, что трубопроводная поставка ДТ Украине была прекращена именно Москвой

170 10 Март 2017

Как известно, месяц назад РФ остановила процесс трубопроводной поставки ДТ украинским потребителям. Тамошними СМИ тогда сообщалось, что произошло это ввиду не оформления российской ФСТЭК необходимой документации. Однако, как было заявлено сегодня «Интерфаксу» представителем Минэнерго РФ, Москве не доводилось подписывать каких-либо межгосударственных договоров на прокачку в Незалежную и Венгрию топлива.

Источником было подчёркнуто, что отгрузки в упомянутые страны осуществлялись исключительно субъектами хозяйствования, исходившими из своих собственных экономических интересов, отчего говорить, что это именно РФ прекратила снабжением соседа горючим, было бы некорректно. В ведомстве, кроме того, заметили, что прокачка была остановлена ввиду необходимости перезаключения соответствующих соглашений.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019