Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Минск занят поиском других источников нефтяных поставок

77 24 Май 2017

Как было накануне заявлено белорусским вице-премьером Владимиром Семашко, Минск рассматривает для себя тему поставок углеводородов из других государств, помимо РФ, как очень актуальную. Чиновником было отмечено, что, возможно, новым партнёрам в данной сфере доведётся появиться у Беларуси ещё до окончания нынешнего года. На взгляд экспертов, на роль поставщика «чёрного золота» в республику в наибольшей степени подходит Иран.

Стоит напомнить, что о необходимости диверсифицировать отгрузки сырья было заявлено президентом РБ Александром Лукашенко, когда разногласия между Минском и Москвой по нефтегазовым поставкам ещё не были урегулированы. Поздней сторонам удалось-таки разрешить спор – Беларусь уплатила всю имевшуюся у неё перед «Газпромом» задолженность за «голубое топливо».

Все новости

Другие новости
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018
Норвежский нефтяной фонд делает первый убыток за два года

Норвежский нефтяной фонд делает первый убыток за

Нефтяной фонд Норвегии $1tn зафиксировал свою первую отрицательную доходность за восемь кварталов, поскольку он пострадал от волатильных рынков акций.
29 Апр 2018
Ирак присуждает некоторые нефтегазовые блоки как Exxon и Total Drop Out

Ирак присуждает некоторые нефтегазовые блоки как

Ирак заключил контракты чуть более чем на половину энергетических месторождений, предложенных на аукционе, который не смог привлечь заявки от большинства крупных нефтяных компаний, которые первоначально проявили интерес.
28 Апр 2018
Тощий и сладкий: США рафинер доходы зависят от масла диеты

Тощий и сладкий: США рафинер доходы зависят от масла

За последние 20 лет крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия страны потратили миллиарды единиц строительства, способных превратить тяжелую, кислую нефть в бензин, дизельное топливо и другие продукты.
27 Апр 2018