Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Минск занят поиском других источников нефтяных поставок

108 24 Май 2017

Как было накануне заявлено белорусским вице-премьером Владимиром Семашко, Минск рассматривает для себя тему поставок углеводородов из других государств, помимо РФ, как очень актуальную. Чиновником было отмечено, что, возможно, новым партнёрам в данной сфере доведётся появиться у Беларуси ещё до окончания нынешнего года. На взгляд экспертов, на роль поставщика «чёрного золота» в республику в наибольшей степени подходит Иран.

Стоит напомнить, что о необходимости диверсифицировать отгрузки сырья было заявлено президентом РБ Александром Лукашенко, когда разногласия между Минском и Москвой по нефтегазовым поставкам ещё не были урегулированы. Поздней сторонам удалось-таки разрешить спор – Беларусь уплатила всю имевшуюся у неё перед «Газпромом» задолженность за «голубое топливо».

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019