Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Минск занят поиском других источников нефтяных поставок

66 24 Май 2017

Как было накануне заявлено белорусским вице-премьером Владимиром Семашко, Минск рассматривает для себя тему поставок углеводородов из других государств, помимо РФ, как очень актуальную. Чиновником было отмечено, что, возможно, новым партнёрам в данной сфере доведётся появиться у Беларуси ещё до окончания нынешнего года. На взгляд экспертов, на роль поставщика «чёрного золота» в республику в наибольшей степени подходит Иран.

Стоит напомнить, что о необходимости диверсифицировать отгрузки сырья было заявлено президентом РБ Александром Лукашенко, когда разногласия между Минском и Москвой по нефтегазовым поставкам ещё не были урегулированы. Поздней сторонам удалось-таки разрешить спор – Беларусь уплатила всю имевшуюся у неё перед «Газпромом» задолженность за «голубое топливо».

Все новости

Другие новости
Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном максимуме на газопроводе в Канаде

Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном

Цены на нефть выросли в среду, когда американская легкая нефть достигла максимума, который не наблюдался с июля 2015 года после того, как неисправности на крупном трубопроводе понесли поставки Канады в Соединенные Штаты, где также отмечалось падение запасов сырой нефти.
22 Ноя 2017
Натяжение на Ближнем Востоке

Натяжение на Ближнем Востоке

В преддверии встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене стратеги страдают от колебаний цен на сырую нефть, которые колеблются после недельного роста.
21 Ноя 2017
Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто нефтяной отраслью?

Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто

Может ли Норвегия сэкономить 35 миллиардов долларов на инвестиции в нефтегазовый сектор и одновременно убедить ту же самую отрасль в том, чтобы вложить деньги в собственное будущее ископаемого топлива страны?
20 Ноя 2017
Российский «Роснефть» заключил сделку по поставке нефти с китайским партнером

Российский «Роснефть» заключил сделку по поставке

Российская нефтяная компания «Роснефть» согласилась на новую сделку по поставке нефти с китайским партнером CEFC China Energy, поскольку обе компании стремятся углубить свои трансграничные отношения.
19 Ноя 2017