Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

МНПЗ обозначил сроки возобновления своей работы

140 16 Май 2017

Возобновить приёмку «чёрного золота» и отгрузку готовых продуктов нефтепереработки Московскому НПЗ удастся по прошествии двух-трёх дней, сообщается ТАСС, делающим отсылку на российское Минэнерго. «Предприятие в скором времени вновь начнёт свою работу. Его простою не доведётся оказать сколь-нибудь заметного влияния на обеспеченность столичных АЗС бензином», – уверяют в ведомстве. Там также подчеркнули, что Москва имеет в своём распоряжении 10-суточный запас горючего.

О появившихся у завода проблемах вышеупомянутому агентству накануне было рассказано представителем «Транснефти» Игорем Дёминым. По его утверждениям, с трудностями, вызванными нештатной ситуацией, МНПЗ столкнулся ещё в воскресенье.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019