Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

МВФ: «Газпром» будет занят в Европе «ценовыми сражениями»

251 08 Июл 2016

Борясь за свою нишу на рынке «голубого топлива» Старого Света, «Газпром» будет принуждён к ведению «ценовых войн», убеждены в МВФ. Аналитиками фонда не исключается, что по прошествии некоторого времени, спрос в отношении российских углеводородов несколько понизится, а приток в Европу СПГ из США увеличит на континенте степень конкурентной борьбы. В результате отечественному предприятию придётся ввязаться с другими участниками рынка в спор за покупателя, предлагая им более выгодную цену сырья.

Сейчас в совокупном объёме рынка Европы «Газпром» занимает третью часть. В МВФ, к слову, наличие конкуренции на обозначенном участке рынка отметили и сегодня – главным образом, между государствами, поставляющими газ посредством трубопроводов, а также странами, экспортирующими СПГ.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019