Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

МВФ: «Газпром» будет занят в Европе «ценовыми сражениями»

217 08 Июл 2016

Борясь за свою нишу на рынке «голубого топлива» Старого Света, «Газпром» будет принуждён к ведению «ценовых войн», убеждены в МВФ. Аналитиками фонда не исключается, что по прошествии некоторого времени, спрос в отношении российских углеводородов несколько понизится, а приток в Европу СПГ из США увеличит на континенте степень конкурентной борьбы. В результате отечественному предприятию придётся ввязаться с другими участниками рынка в спор за покупателя, предлагая им более выгодную цену сырья.

Сейчас в совокупном объёме рынка Европы «Газпром» занимает третью часть. В МВФ, к слову, наличие конкуренции на обозначенном участке рынка отметили и сегодня – главным образом, между государствами, поставляющими газ посредством трубопроводов, а также странами, экспортирующими СПГ.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017