Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

МВФ: «Газпром» будет занят в Европе «ценовыми сражениями»

240 08 Июл 2016

Борясь за свою нишу на рынке «голубого топлива» Старого Света, «Газпром» будет принуждён к ведению «ценовых войн», убеждены в МВФ. Аналитиками фонда не исключается, что по прошествии некоторого времени, спрос в отношении российских углеводородов несколько понизится, а приток в Европу СПГ из США увеличит на континенте степень конкурентной борьбы. В результате отечественному предприятию придётся ввязаться с другими участниками рынка в спор за покупателя, предлагая им более выгодную цену сырья.

Сейчас в совокупном объёме рынка Европы «Газпром» занимает третью часть. В МВФ, к слову, наличие конкуренции на обозначенном участке рынка отметили и сегодня – главным образом, между государствами, поставляющими газ посредством трубопроводов, а также странами, экспортирующими СПГ.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018